Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Смертоносный ураган прошелся по США

Смертоносный ураган прошелся по США

Смертоносный ураган прошелся по США Из южных и юго-западных штатов США приходят сообщения о новых жертвах торнадо. В Джорджии погибли три человека, разрушены десятки домов.

В Алабаме ураган буквально сровнял с землей школу. По предварительным данным, 15 человек погибли, около 50 ранены. О случившемся уже проинформировали президента Буша.

Число погибших неокончательное, так как спасатели еще продолжают разбирать завалы. По последним данным, наибольше количество пострадавших в школе города Энтерпрайз. Здание не выдержало напора ветра и частично обрушилось.

«Обвалилась крыша школы. Несущие стены устояли, но многие получили ранения от летящих осколков кирпичей», — рассказал очевидец.

Во время урагана школьники вместе с учителями укрылись в коридоре, в самом центре здания. Из-за этого после обрушения дети оказались в западне, отрезанными от выходов на улицу.

«Я старался помочь, кому мог. Мы сейчас ищем пострадавших и тех, кому нужна помощь», — заявил спасатель.

Весь город словно после артобстрела. С наступлением темноты введен комендантский час, чтобы очистить дороги для машин «скорой помощи». Для усиления местной полиции в город введены 140 солдат национальной гвардии.

В других районах штата разрушены сотни домов, а легкие трейлеры, в которых живут тысячи американцев, просто уносило ветром. «Я не могла поверить своим глазам — мой дом просто сложило и унесло ветром», — вспоминает местная жительница.

Смертоносный торнадо в Алабаме оказался лишь частью целого фронта сильного ветра, который буквально прорезал США с севера на юг.

Сразу в нескольких штатах закрыты аэропорты, отменены сотни авиарейсов. Во многих штатах штормовое предупреждение действует до сих пор.


Смертоносный ураган прошелся по США


02 мар 2007, 09:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.