Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепт обалденный лимонник


Рецепт обалденный лимонник

Рецепт обалденный лимонникСостав блюда
Рецепт обалденный лимонник
Тесто: Одна чашка молока (150 мл), 1 пакетик сухих дрожжей, 200 г масла или маргарина, мука - около 2-х стаканов, тесто должно быть песочного характера, не рассыпаться, а раскатываться, т.е. быть достаточно эластичным. ПРОСЛОЙКА: 1 лимон, 1 стакан сахара

Описание блюда
Рецепт обалденный лимонник
В то время, как вы будите делать тесто посадите кого-нибудь, кто не обладает искуссным маникюром, тереть лимон на терке - это довольно нудное занятие. Итак! В теплое молоко добавьте по одной чайной ложке муки и сахарного песку, туда же высыпте дрожжи, перемешайте и поставьте в теплое место. Далее - растопите масло на слабом огне (оно должно быть чуть теплое). Когда на чашке с молоком вырастет пенистая шапочка (это значит дрожжи разошлись), вылейте это в масло и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто (тесто должно быть песочного характера, но не крашиться, т.е. легко поддаваться раскатыванию). Разделите тесто на 3 части. Первую, самую большую, раскатайте по противню толщиной 5 мм. В натертый лимон добавьте сахар, вытащив предворительно костоки (они горчат), перемешайте и половину этой кислой массы выложите на первый слой, оставив края (2 см). Раскатайте наимненьшую часть теста (тонко) и положите сверху лимонной массы (этот кусок не должен вылезать за края лимонной прослойки), затем снова лимонная масса и последний слой теста. Скрепите края и поставьте это в теплую духовку (на 70 градусов). И только после того как пирог увеличитсяв 2-2,5 раза врубайте духовку на все 200 гардусов. Пирог не должен подгореть, а только слегка подрумяниться, как колобок в сказке!Желаю приятного аппетита! Идеально в любое время года, но особенно летом, когда на кремы глаза и не смотрят...


Приятного аппетита! Рецепт обалденный лимонник
17 фев 2007, 18:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.