Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Лукашенко едет на Кубу к "близкому и доброму человеку"


Лукашенко едет на Кубу к "близкому и доброму человеку"

Лукашенко едет на Кубу к "близкому и доброму человеку"Ожидается, что в этом году Александр Лукашенко во второй раз за последние пять лет посетит Кубу. Об этом, как передает "Telegraf.by", заявил в понедельник спикер верхней палаты белорусского парламента Геннадий Новицкий на встрече послом Кубы в Минске Омаром Кинтеро.

По словам спикера, Белоруссия "искренне благодарна кубинскому руководству за понимание и поддержку" на международной арене и готова всегда оказывать встречную поддержку Кубе. В свою очередь посол Кубы в Белоруссии заметил, что рад вернуться в страну, где он в молодости получал высшее образование.

Как известно, Лукашенко с кубинским лидером Фиделем Кастро связывает давняя дружба. В свое время белорусский президент заявил, что Кастро в Минске "всегда готовы принять как самого близкого и доброго человека".

В сентябре прошлого года Лукашенко представил на 60-й сессии Генеральной ассамблеи ООН поддержит проект резолюции о прекращении экономической, торговой и финансовой блокады против Кубы.

Во время первого визита Лукашенко на Кубу в 2000 году между двумя странами был подписан договор о дружбе и сотрудничестве. Фидель Кастро вручил белорусскому президенту самую высокую награду своей страны - орден Хосе Марти. В постановлении о награждении Лукашенко орденом отмечалось, что белорусский президент "отличается твердой принципиальностью, защитой интересов своего народа и постоянными усилиями, направленными на интеграцию и объединение бывших советских республик". www.Lenta.ru
14 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.