Последние новости
24 окт 2020, 17:49
Президент США Дональд Трамп досрочно проголосовал на президентских выборах в субботу в...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Лукашенко готов сделать "два-три шага" к дружбе с ЕС

Лукашенко готов сделать "два-три шага" к дружбе с ЕС

16 июн 2006, 00:00
Лукашенко готов сделать "два-три шага" к дружбе с ЕСПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко предлагает Евросоюзу отказаться от конфронтации и признать, что в республике "живет гордый и свободолюбивый народ, который никогда не потерпит диктата с какой бы стороны он не происходил". Об этом, как передает РИА Новости, Лукашенко заявил, принимая верительные грамоты у главы представительства Еврокомиссии на Украине, в Молдавии и Белоруссии Иена Боуга.

"На ваш один шаг по направлению к доброму сотрудничеству с белорусской стороны мы сделаем два-три шага в этом же направлении", - заверил белорусский президент. По его словам, если Европа действительно хочет видеть Белоруссию доброй и процветающей страной, то "мы будем идти в этом направлении".

При этом Лукашенко отметил, что Минск "никогда не потерпит нецивилизованных выпадов в адрес нашего государства". Президент также отметил, что если говорить о ценностях Евросоюза, то Белоруссия всегда была европейским государством, и общечеловеческие ценности, которые проповедует ЕС, всегда являлись краеугольным камнем белорусской политики.

В свою очередь представитель Еврокомиссии подчеркнул, что не может отрицать тот факт, что существуют трудности в отношениях между Белоруссией и ЕС. Однако он считает, что предложения по открытию в Минске представительства Еврокомиссии будет способствовать разрешению трудностей. "Мы готовы предоставить весь спектр возможностей перед Белоруссией, которая предусматривает политика добрососедства, но при условии, что Белоруссия будет принимать и следовать ценностям Евросоюза", - подчеркнул Боуг.

Как известно, после президентских выборов в Белоруссии, которые прошли 19 марта этого года, ЕС и США объявили бойкот Лукашенко и свыше тридцати его приближенным, считая, что они незаконно сохранил за собой власть в Белоруссии.
www.Lenta.ru

16 июн 2006, 00:00




Лукашенко готов сделать "два-три шага" к дружбе с ЕС


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.