Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Прокуратура назвала свою версию причин пожара в издательстве "Пресса"


Прокуратура назвала свою версию причин пожара в издательстве "Пресса"

Прокуратура назвала свою версию причин пожара в издательстве "Пресса"По предварительным данным, причиной пожара, продолжающегося в Москве в здании издательства "Пресса", стало неосторожное обращение с огнем, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил представитель Савеловской межрайонной прокуратуры, возбудившей уголовное дело по статье 168 УК РФ ("Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности").

При этом пожарные считают, что пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки, отмечает информационное агентство.

Для расследования обстоятельства случившегося создана оперативная группа из работников прокуратуры и сотрудников милиции. После того, как огонь будет потушен, они осмотрят здания и установят окончательные причины случившегося.

По последним данным, пожар в издательстве, где расположены редакции ряда газет, локализован. В результате происшествия жертв нет, пострадали два человека, которые госпитализированы с признаками отравления угарным газом. По предварительным данным, полностью сгорел архив и серверы газеты "Комсомольская правда", полностью выгорели третий - восьмой этажи здания. Сообщалось также, что в здании обрушилась часть крыши и перекрытия между шестым и седьмым этажами.

Начавшемуся около полвины одиннадцатого утра пожару была присвоена третья категория сложности, площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров. В его тушении принимали участие 50 пожарных расчетов. По словам инспектора по Госпожнадзору Москвы, работы по ликвидации пожара продлятся еще около суток. Дальнейшую судьбу здания определит специальная экспертная комиссия. Ранее главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин высказал мнение, что после пожара здание восстановлению не подлежит. www.Lenta.ru
14 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.