Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Пожар в здании издательства "Пресса" ликвидирован


Пожар в здании издательства "Пресса" ликвидирован

Пожар в здании издательства "Пресса" ликвидированПожар в здании издательства "Пресса" ликвидирован, передает РИА Новости.

Как сообщили журналистам в пресс-службе МЧС России, пожар был ликвидирован в 19.17 по московскому времени. При его тушении пострадали двое пожарных. Ранее говорилось о трех пострадавших, двум из которых обрушившимися конструкциями зданяи придавило ноги, одному - грудную клетку.

В сгоревшем здании находились редакции газет "Комсомольская правда", "Сельская жизнь", "Парламентская газета", "Трибуна", "Российская газета" и других.

Как передает "Интерфакс", главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин уже сообщил, что произошедшее не изменит ежедневного графика выхода газеты. Помощь "Комсомольской правде" оказали коллеги журналистов из "Экспресс-газеты". "Газета будет выходить каждый день, это я могу сказать точно, - указал он. - Нам многие обещают помощь, надо будет куда-то переезжать".

Ближайший номер газеты "Трибуна" выйдет только в пятницу.

Напомним, что пожар начался около половины одиннадцатого утра. По предварительной версии, выдвинутой Савеловской межрайонной прокуратурой, которая уже возбудила уголовное дело по статье 168 УК РФ ("Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности"), причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. По предварительным данным, полностью сгорел архив и серверы газеты "Комсомольская правда", полностью выгорели третий - восьмой этажи здания.

Мэр Москвы Юрий Лужков уже заявил, что власти города помогут пострадавшим при пожаре на улице Правды редакциям отремонтировать помещения. "Мы будем оценивать последствия, приводить в порядок помещения, давать тепло, поставим тепловые пушки с тем, чтобы не разморозить близлежащие элементы этого комплекса, а потом поможем редакциям в ремонтных работах", - сказал Лужков. www.Lenta.ru
14 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.