Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Депутаты не верят в настоящие чувства, но мечтают, чтобы их любили


Депутаты не верят в настоящие чувства, но мечтают, чтобы их любили

Депутаты не верят в настоящие чувства, но мечтают, чтобы их любилиРоссийские парламентарии жалеют, что в праздничном календаре нет Дня любви к власти. Посетовал на это в ходе пленарного заседания в Госдуме в среду замглавы комитета по образованию и науке Алексей Чернышов.

Депутатов в День святого Валентина в здании на Охотном ряду было гораздо меньше, чем обычно, однако, несмотря на это, в кулуарах царило оживление, в цветочном магазинчике появилось больше цветов, а один из гардеробов даже был украшен красными воздушными шариками в форме сердечек.

Вели пленарное заседание в День всех влюбленных спикер Борис Грызлов и единственная в нынешнем созыве женщина - вице-спикер Любовь Слиска. Грызлов, судя по строгому деловому костюму и сухому тону, день Святого Валентина проигнорировал, а Слиска, хотя и пришла в ярко-красном наряде, выглядела печальной и никого с праздником не поздравляла.

Приглашенный в Думу глава Минпромэнерго Виктор Христенко рассказывал парламентариям исключительно о том, как развивается отечественная судостроительная промышленность, и ни слова не проронил о "валентинках".

Первый вспомнил о празднике депутат Чернышов и с грустью отметил, что в российском календаре отсутствует День любви к власти.
"У нас сегодня День святого Валентина, хотелось бы, чтобы был День любви к власти, чтобы власть любили", - сказал он на пленарном заседании.

Предложения о новых праздниках раскритиковал вице-спикер от ЛДПР Владимир Жириновский, уверенный в том, что "любви в Думе быть не должно", а должна быть "сухая работа" людей, которые принимают решения.

Лидер либерал-демократов заявил, что в любовь не верит и считает ее заболеванием.
"Влюбляются дети, по глупости, по наивности, и потом страдают всю свою жизнь. Любовь - это психиатрическое заболевание. Это человек от страшной жизни хочет кого-то полюбить, чтобы с ним немного остаться, забыться - такой же принцип действия, как алкоголь, как табак", - сказал Жириновский, добавив, что любовь здоровью наносит огромный вред и заставляет людей совершать всевозможные преступления.

"Отсюда ревность, зависть, месть, нежелательные дети, разводы, брошенные дети, аборты. Брачный контракт - только так должно быть", - резюмировал вице-спикер.

Политический подтекст в Дне святого Валентина увидел депутат от фракции Родина (Народная Воля - СЕПР - Патриоты России) Виктор Алкснис.

"Нам пытаются привить католический праздник, нам навязываются чужие традиции", - сказал он, отметив, что сам равнодушен к празднику и не собирается посылать "валентинки". Но запрещать праздник не нужно, добавил депутат. Если кто-то хочет праздновать, путь празднует, сказал он.

Похвалил и поддержал праздник первый заместитель комитета по культуре Александр Тягунов (Единая Россия). День влюбленных - своего рода противовес Дню ВДВ, отметил он.

"Этот праздник не несет ничего агрессивного. А вот день ВДВ заключает в себе разрушительную силу огромной мощности", - сказал Тягунов.

Валентинов же день, по его словам, является праздником-символом, который призывает к добру и любви. Это не тот случай, когда нужно защищать свои национальные интересы и оспаривать международный праздник, считает парламентарий.

Депутат отметил, что Валентинов день - хороший повод, чтобы вспомнить о самых лучших чувствах к своим самым близким людям, и сказал, что сегодня вновь объяснится жене в любви. "Почему бы лишний раз и не объясниться в любви жене?" - отметил он. Источник:
14 фев 2007, 19:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.