Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Gala Records выиграла иск к mp3-сайту


Gala Records выиграла иск к mp3-сайту

Gala Records выиграла иск к mp3-сайтуЗвукозаписывающая компания Gala Records, представляющая в России интересы EMI Music, выиграла разбирательство с владельцами mp3-сайта DELit.Net.

По решению суда владельцы сайта, продающего mp3-композиции, обязаны выплатить звукозаписывающей компании Gala Records 60 тыс. рублей (2200 долларов) в связи с нарушением ее авторских и смежных прав.

Несмотря на то, что сумма иска явно ниже, чем потери звукозаписывающей компании от деятельности интернет-магазинов, в Gala Records заявили BBCRussian.com, что в целом они удовлетворены решением по этому делу.

В Gala Records называют это решение "принципиальным".
В рекорд-компании особенно отмечают то, что в выигранном деле фигурировала "Федерация правообладателей по коллективному управлению авторскими правами при использовании произведений в интерактивном режиме" (ФАИР).

Российские сайты, продающие mp3, действуют, в том числе, на основании "лицензий", выдаваемых ФАИР.
Получить комментарии представителей ФАИР по поводу решения суда не удалось.

Законность такого механизма неоднократно обсуждалась на переговорах по вступлению России в ВТО. В частности представители США указывали, что подобная практика незаконна.

По той же причине в США и Великобритании были поданы иски против другого российского сайта, предлагающего mp3-треки, Allofmp3.com

Как отмечает газета "Коммерсант", разбирательство Gala Records и DELit.Net стало "первым крупным делом в отношении сайтов в российских судах".

В Gala records надеются, что интернет-продавцы mp3-треков обратят внимание на решение суда и в будущем будут работать по-другому.

В начале недели Организация International Intellectual Property Alliance (IIPA), представляющая интересы создателей кинофильмов, музыки и программного обеспечения, назвала Россию страной, где проблема пиратства является одной из самых серьезных в мире.
14 фев 2007, 16:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.