Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » Народ Туркмении не заметит перемен


Народ Туркмении не заметит перемен

Народ Туркмении не заметит переменНовый президент Туркменистана пообещал своему народу, что сделает все возможное для того, чтобы его имя золотыми буквами было вписано в историю страны.

На заседании Народного совета страны — Халк Маслахаты — были озвучены итоги голосования: за Гурбангулы Бердымухаммедова, при почти 100-процентной явке, отдали свои голоса более 89 процентов жителей Туркмении.

Сразу после этого состоялась церемония инаугурации — Бердымухаммедов принес присягу и произнес торжественную речь, в которой заверил, что Туркменистан будет исполнять все международные обязательства, в том числе по поставкам энергоресурсов.

Особой интриги не было, и победа Гурбангулы Бердымухаммедова была предсказуема. Но некоторая напряженность все-таки сохранялась, так как победитель должен был получить 50 процентов плюс один голос.

Примечательно, что день инаугурации был назначен заранее, то есть еще до дня голосования. До последнего момента имя победителя официально не называлось. Хотя накануне председатель Центризбиркома Туркменистана обронил, что второго тура не понадобится.

Но все-таки напряженность держалась до последнего момента, до заседания Народного совета. Все разъяснилось, когда на трибуну вышел председатель ЦИК, который поблагодарил всех тех, кто принимал участие в этих выборах: избирателей, тех, кто работал на участках и наблюдателей от ОБСЕ.

Их было немного, но, по словам представителя Центризбиркома, им были созданы все условия для работы и предоставлена вся необходимая информация, а они, в свою очередь, отметили демократичность голосования.

Победа Бердымухаммедов была сокрушительной. Он набрал 89,23 процента голосов. Его ближайший конкурент получил чуть более трех процентов.

Сразу же после оглашения итогов выборов началась церемония инаугурации. На сцену вынесли президентские регалии — тяжелую золотую цепь и восьмиконечную звезду.

Бердымухаммедов принес президентскую присягу, пообещав продолжать курс Сапармурата Ниязова. В речи нового туркменского лидера была часть, посвященная внешнему курсу страны. Бердымухаммедов подчеркнул незыблемость этого курса.

Гурбангулы Бердымухаммедов, президент Туркмении: «Туркмения будет твердо придерживаться всех международных обязательств и будет выполнять свои обязательства по поставках энергоносителей на международные рынки».

Говоря о внутренней политике, новоизбранный президент пообещал, что будет твердо придерживаться курса великого Туркменбаши, и все гарантии, которые были даны народу Туркменистана еще при Сапармурате Ниязове, будут сохранены.

Гурбангулы Бердымухаммедов, президент Туркмении: «Как и прежде, мой народ будет пользоваться бесплатным газом, электричеством, водой и пищевой солью, сохранятся низкие цены на бензин, дизельное топливо и хлеб».

Предвыборная программа Гурбангулы Бердымухаммедова была, пожалуй, наиболее демократичной из всех шести кандидатов. Он, в частности, обещал расширить услуги связи и предоставить туркменским жителям доступ в Интернет. Сегодня он еще раз подтвердил свои предвыборные обещания.

На этом церемония инаугурации практически завершилась, оставалось только вручить президенту подарки. Они были не особо ценными, но, скорее всего, имели глубокий символический смысл.

Например, ему подарили белый ковер, отметив, что белый — это цвет чистоты, и пусть путь на посту президента будет таким же светлым. Затем Бердымухаммедову вручили платок, в который заворачивают хлеб. Для туркмен это святыня, так как этот платок сохраняет теплоту хлеба.

Потом была небольшая церемония — президент вышел на крыльцо дворца, где проходил съезд и принял парад.
14 фев 2007, 12:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.