Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Новый президент Туркмении вслед за своим предшественником сосредоточил в своих руках всю власть в стране

Новый президент Туркмении вслед за своим предшественником сосредоточил в своих руках всю власть в стране

Новый президент Туркмении вслед за своим предшественником сосредоточил в своих руках всю власть в странеПрезидент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов стал председателем Народного совета - высшего представительного органа страны. Как передает ИТАР-ТАСС, его кандидатуру единогласно поддержали на 20-м заседании Совета. Теперь "Туркменбаши второй" держит в своих руках президентскую, законодательную и исполнительную власть.

До сих пор после прихода Бердымухаммедова к власти в Туркмении оставался вакантным лишь этот государственный пост. Однако теперь, став председателем Народного совета, Гурбангулы Бердымухаммедов, как и его предшественник Сапармурат Ниязов, сосредоточил в своих руках президентскую, законодательную и исполнительную власть в стране. До этого по Конституции Туркменистана он также возглавил кабинет министров.

Между тем Народный совет на своем заседании собирается решать и другие важные для страны вопросы. Накануне Бердымухаммедов заявил, что власти будут разрабатывать "прочную законодательную базу агропромышленного комплекса, которая обеспечит стабильный рост производства зерна, хлопка и другой сельскохозяйственной продукции".

Туркменский лидер отметил, что инициатива обсуждения на Народном совете вопросов реформирования АПК принадлежит Великому Сердару (вождю) - так называют первого президента страны Сапармурата Ниязова. Незадолго до смерти Ниязов констатировал фактический срыв посевной зерна и невыполнение государственного плана заготовки хлопка-сырца.

Теперь же новая власть планирует принять редакции законов "Об арчинах" (главах сельской общины), "О дайханских (крестьянских) объединениях", а также "О дайханском хозяйстве". Эти документы уже опубликованы в печати. Большое внимание уделялось вопросам своевременной оплаты труда сельхозпроизводителей, со многими из которых государство не рассчиталось за прошлый год, отмечает ИТАР-ТАСС.

Заседание Народного совета проходит в городе Мары - центре крупнейшей сельскохозяйственной области страны. Туда съехались более 2500 народных представителей, которые накануне приняли участие в открытии памятника Сапармурату Ниязову.


Новый президент Туркмении вслед за своим предшественником сосредоточил в своих руках всю власть в стране


30 мар 2007, 15:31
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.