Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » » "Другая Россия" решила сотрудничать с Анатолием Быковым


"Другая Россия" решила сотрудничать с Анатолием Быковым

"Другая Россия" решила сотрудничать с Анатолием Быковым Красноярский политик и предприниматель Анатолий Быков получил предложение о сотрудничестве от оппозиционной политической организации "Другая Россия". Эту информацию, сообщает ИА "Пресс-Лайн", он лично подтвердил во вторник журналистам.

В то же время Быков подчеркнул, что это было всего лишь предложение, и свой реальный выбор он уже сделал - Быков собирается сотрудничать с одной из партий левого фланга.

О том, что представители "Другой России" пытаются наладить контакты с Анатолием Быковым, "Пресс-Лайну" ранее сообщил источник в окружении красноярского политика и бизнесмена. По словам источника, "люди Михаила Касьянова выходили на Анатолия Петровича, имел место конструктивный разговор. Это стало возможным после распространения информации, что Быков не войдёт в предвыборный список Партии возрождения России".

Напомним, в конце января стало известно, что Быков намерен участвовать в назначенных на апрель выборах в законодательное собрание Красноярского края как одномандатник, "чтобы перестраховаться и довести своих людей до парламента", в то время как его соратники планируют пойти на выборы по списку Партии возрождения России, возглавляемой бывшим спикером Госдумы Геннадием Селезневым.

Анатолий Быков в конце 1990-х годов занимал пост председателя совета директоров Красноярского алюминиевого завода. В 1999 году Быкова арестовали по обвинению в подготовке ряда убийств. В 2002 году он получил условный срок за покушение на своего делового партнера, красноярского предпринимателя Вилора Струганова (известного также как Паша Цветомузыка). В апреле 2005 года судимость Анатолия Быкова была погашена по решению суда. Кроме того, в 2003 году Быков обвинялся в создании преступной группы и организации убийства красноярского бизнесмена Олега Губина в 1996 году. Однако Красноярский краевой суд счел его вину по этому эпизоду недоказанной, признал Быкова виновным в укрывательстве убийства, приговорил его к году лишения свободы и амнистировал в зале суда. В настоящее время он является депутатом законодательного собрания Красноярского края.

Что касается политической деятельности Быкова, то в 1999 году он пытался пройти в Госдуму по списку ЛДПР, но тогда либерал-демократам было отказано в регистрации. В начале 2006 года Быков возглавил исполком регионального отделения партии "Евразийский союз", однако в ноябре стало известно, что партия не прошла регистрацию и не сможет участвовать в выборах в законодательное собрание. В течение осени в СМИ появлялась информация о том, что Быков возглавит местное отделение Партии жизни (РПЖ), он и его сторонники могут примкнуть к КПРФ, а также не исключалась возможность альянса со "Справедливой Россией".

Форум оппозиции "Другая Россия" состоялся в Москве в июле 2006 года. Впоследствии он превратился в постоянно действующую организацию - политическое совещание "Другая Россия". Лидерами "Другой России" являются Михаил Касьянов, Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, Виктор Анпилов, Владимир Рыжков.
14 фев 2007, 09:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.