Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Половина современных ПК не готовы к работе с Windows Vista


Половина современных ПК не готовы к работе с Windows Vista

Аналитики компании Jon Peddie Research считают, что оценить все преимущества нового графического интерфейса Aero Glass, который будет включен в состав операционной системы Windows Vista, смогут владельцы только половины находящихся в использовании компьютеров. Оставшимся же 50 процентам придется либо покупать новые ПК, либо апгрейдить старые.

Выводы сотрудников Jon Peddie Research построены на основе результатов анализа рынка видеокарт. Согласно собранным данным, примерно 63 процента из всех проданных в прошлом году компьютеров (десктопов, ноутбуков и серверов) были оборудованы интегрированными графическими контроллерами. Однако возможностей таких контроллеров в большинстве случаев будет просто-напросто недостаточно для обработки спецэффектов и цветовых схем графического интерфейса Aero Glass. Пользователям таких машин придется довольствоваться интерфейсом в стиле Windows 2000.

Выпуск операционной системы Windows Vista запланирован на конец текущего года. Точная дата анонса пока не известна, однако, по мнению некоторых пользователей, долгожданная презентация может состояться 30 ноября или 1 декабря. Microsoft пока не уточняет и требования, предъявляемые Windows Vista к аппаратной части компьютера. И хотя ранее представители корпорации отмечали, что операционная система будет запускаться даже на старых компьютерах со 128 Мб оперативной памяти, для нормальной работы, вероятнее всего, потребуется компьютер на базе процессора с тактовой частотой 3 ГГц и как минимум 512 Мб оперативной памяти. А качественная графика будет обеспечиваться только при условии наличия в системе мощной видеокарты с поддержкой программного интерфейса Microsoft DirectX 9.0. www.compulenta.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.