Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » ХАМАС назначит премьер-министра Палестинской автономии


ХАМАС назначит премьер-министра Палестинской автономии

ХАМАС назначит премьер-министра Палестинской автономииИсламистское движение ХАМАС, объявило о намерении назначить премьер-министра для нового правительства Палестинской автономии, сообщает агентство Reuters. Победив на выборах 25 января и получив большинство в палестинском Законодательном собрании, представители ХАМАС приступили к формированию кабинета.

Кто возглавит парламент пока не сообщается. Однако источники агенства отмечают, что это будет один из политических функционеров движения. Приоритетной фигурой здесь выглядит руководитель парламентской группы ХАМАС Исмаил Хания, который является одним из лидеров политического крыла движения. Примечательно, что предполагаемый кандидат на пост премьер-министра правительства Исмаил Абдель Салам Ахмед Хания как-то заявил в начале февраля, что группировке ХАМАС вряд ли удастся уничтожить Израиль, но она не намерена прекращать вооруженного сопротивления.

Победив на выборах, ХАМАС получил 76 мест в парламенте из 132, опередив организацию ФАТХ - некогда ведущую политическую партию Палестины. Представители движения отметили, что провели ряд неформальных переговоров с некоторыми палестинскими партиями, но выборы премьер-министра будут проходить без их участия. www.Lenta.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.