Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Абсолютное зло передается по наследству


Абсолютное зло передается по наследству

Абсолютное зло передается по наследствуКак известно, тайны прошлого всегда занимали человечество, особенно если речь идет о выдающихся исторических личностях. Возьмем, к примеру, Наполеона Бонапарта, Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина: их деятельность по-прежнему вызывает неподдельный ужас у современников, а причины, по которым они совершали те или иные поступки до сих пор становятся объектом многочисленных исследований историков, психологов, психиатров и прочих специалистов.

При этом очень часто высказываются предположения о том, что эти диктаторы страдали расстройствами психики. Называется даже конкретная болезнь – так называемая мозаичная психопатия, которая якобы наблюдается и у некоторых современных политиков. Существует и менее научная точка зрения, которую недавно высказал главный экзорцист Ватикана отец Габриеле Аморт: по его твердому убеждению, Гитлер и Сталин были одержимы самим дьяволом, что "следует из их поведения и их поступков, из всех тех ужасов, которые творились по их приказаниям".

Любопытно, что это мнение разделяет и знаменитый американский писатель Норман Мейлер, который в начале этого года выпустил новый роман о детстве фюрера "Замок в лесу" (The Castle In The Forest). Размышлаяя о первых годах жизни будущего вождя нацистов, автор пытается ответить на вопрос, "когда же дьявол вселился в душу Гитлера", и не находит ничего лучше, как предположить: "историческое событие" произошло в момент его зачатия. При этом повествование ведется от лица сатаны, который приметил будущего фюрера еще в его детстве.

Идею Мейлера, конечно, иначе как бредовой не назовешь. Но если посмотреть на это с другой стороны, его роман поднимает вполне серьезный вопрос – была ли у Гитлера предрасположенность к тому, чтобы вырасти в кровожадного тирана? Другими словами, "Замок в лесу" заставляет задуматься: а что если убийцами (насильниками, ворами, хулиганами – далее по списку) не становятся, а рождаются?!

Ответ на этот вопрос нашли ученые из университета Вирджинии: по удивительному стечению обстоятельств, почти одновременно с выходом романа Мейлера они опубликовали исследование, согласно которому неуправляемое поведение ребенка "заключено" в его ДНК. По мнению ученых, такие черты характера, как лживость, жестокость и патологическое стремление со всеми поспорить передаются генетическим путем.

Впрочем, авторы исследования не отрицают, что атмосфера, в которой воспитывается ребенок, также накладывает свой отпечаток на его будущее поведение и становление как личности, однако отмечают при этом, что даже те дети, которые выросли в заботе и любви, впоследствии становятся преступниками. Другими словами, ученые утверждают, что модель поведения наследуется ребенком точно так же, как цвет глаз и волос. Так что корни гитлеровского "демонизма", похоже, следует искать в его предках, а оккультизм как таковой тут ни при чем. Источник:
07 фев 2007, 15:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.