Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Британия расследует тайну "бомб по почте"


Британия расследует тайну "бомб по почте"

Британия расследует тайну "бомб по почте"Британская полиция подозревает, что за взрывами бомб, замаскированных под письма, стоят либо борцы за права автомобилистов, либо организация, защищающая права животных.

Напомним, несколько человек было ранено во вторник утром при взрыве почтового послания в офисе бухгалтерской компании в Беркшире. Одного человека ранило осколком стекла, когда он открывал конверт, другой упал в обморок от полученного шока. Одним из клиентов компании является служба по проверки скоростного режима на дорогах, но сама фирма не имеет ничего общего со сбором штрафов.

В понедельник от подобной бомбы пострадала женщина. Письмо было отправлено на адрес компании, занимающейся сбором транспортных налогов в Лондоне.

В среду в Великобритании произошел третий за последние дни взрыв посылки. На этот раз это случилось в офисе Агентства по лицензированию водителей и транспортных средств в городе Сванси на юго-западе страны. При взрыве пострадала одна из сотрудниц офиса. В настоящее время она находится в больнице, ее жизни ничто не угрожает.

Полиция считает, что эти случаи связаны между собой. Однако есть предположения, что взрыв в Беркшире мог быть организован борцами за права животных. Этому предшествовали три случая 18 и 19 января, в которые тоже были вовлечены взрывчатые вещества.

Правоохранительные органы полагают, что взрывные устройства были посланы одним и тем же человеком. В графе отправителя одного из конвертов стоит имя Бари Хорна, активиста по борьбе за права животных, умершего в 2001 году во время отбытия наказания за участие в вооруженной компании против организаций, вовлеченных в проведение экспериментов над животными.

Известно, что еще один конверт был отправлен в офис фирмы, занимающейся клеточными исследованиями, передает РИА "Новости". Другое взрывное устройство, доставленное в компанию в городе Кулхам, не сработало. Фирме в области Бирмингема также было доставлено подобное послание.
07 фев 2007, 14:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.