Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » 9 причин, почему ты перестала худеть


9 причин, почему ты перестала худеть

9 причин, почему ты перестала худетьРешила похудеть, выбрала для себя диету, сбросила несколько килограммов - и дальше всё! Стрелка весов предательски замерла. Знакомая ситуация, не правда ли? Что это - временная остановка или конечный пункт? Скорее сигнал - нужно менять тактику похудения или в принципе пересмотреть свои цели.

МОНОДИЕТЫ.

Если посидеть неделю на рисе, бананах, соках или яблоках, что-то точно сбросишь, но дальше продолжать в том же духе бессмысленно. Вес замрет на одной точке. Так бывает и при отказе от жирного, мучного или сладкого: сначала чуть-чуть худеешь, но потом организм привыкает и наотрез отказывается избавлять тебя от лишних килограммов.

выход: переключение на другие диеты.

ЦИКЛОВАЯ ОСТАНОВКА ВЕСА.

Предменструальный синдром и сами критические дни очень часто вызывают отеки и задержку лишней жидкости. Независимо от того, на какой диете ты сидишь, возможен "привес" до 2 кг!

выход: дождаться естественного разрешения ситуации и затем 2-3 дня попить мочегонный чай.

ЭФФЕКТ "ЙО-ЙО".

Это один из побочных эффектов голодания. После него набирают все, причем помногу. Таким же свойством обладают и низкокалорийные ограничительные диеты. Как только переходишь на нормальный режим питания, вес набирается вновь. Этакие весовые качели: сбрасываешь 10 кг - набираешь 12 кг, сбрасываешь 12 кг - набираешь 15 кг.

выход: не увлекаться блиц-диетами, гарантирующими быстрый эффект. Стойкий результат дают только медленные комплексные программы избавления от лишнего веса.

ВЫНУЖДЕННЫЕ ЗАСТОЛЬЯ.

Даже одно-два в месяц способны значительно замедлить, а то и вовсе остановить снижение веса. Быть последовательной и сдержанной при виде ломящегося от яств стола нелегко.

выход: не подвергать себя искушению, (лишком уж трагичны последствия срыва - переедание и возвращение веса не только на прежний, но и на более высокий уровень.

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

Это оздоравливающее мероприятие улучшает пищеварение и самочувствие, но никогда не снижает вес до желаемого. Обычно так питаются те, кто не считает калорий.

выход: уменьшать количество калорий.

ИСКЛЮЧЕНИЕ СОЛИ.

Бессолевые диеты всегда дают остановку веса, поскольку его сброс идет лишь за счет выжимания воды из тканей. Дальше эффекта не будет. Появится повышенная утомляемость, организм будет лениться и экономить движения, а жидкость - вернуться обратно. Какое уж тут похудение.

выход: при склонности к отекам и во время ПМС ограничивать себя в копченостях и соленьях. Совсем отказываться от соли нельзя.

ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

Так еще называют вибро- и электромиостимуляцию, гидромассаж и другие салонные процедуры, которые снимают жировые отложения только с проблемных зон. Но как только контуры тела улучшатся, вес перестанет снижаться. Дальнейшая трата времени и денег бесполезна.

выход: подключить активную гимнастику и снизить калорийность рациона.

ВЕС ДОСТИГ РЕАЛЬНОГО.

Если по мнению организама, твой вес оптимален, процесс похудения будет временно приостановлен. Дальнейшее твое упорство он воспримет как попытку истощения, и все съеденное будет откладывать про запас на черный день.

выход: ставить реальные цели и не пытаться обмануть природу, наследственность и конституциональные особенности.

НАКАЧИВАНИЕ МЫШЦ.

Очень часто вес останавливается, когда мышцам дают большую силовую нагрузку при отсутствии адекватного питания. Организм не выдерживает и начинает "филонить". Ты устаешь и пропускаешь занятия. В результате вес возвращается, причем нередко на еще более высокий уровень.

выход: умеренная, но регулярная физическая активность - степ-аэробика, аквааэробика, плавание, бег или просто ходьба, но по часу в день быстрым или средним шагом. Только так можно добиться желаемого - похудеть навсегда.
07 фев 2007, 14:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.