Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Пожарные вывели людей из горящего здания издательства "Пресса"


Пожарные вывели людей из горящего здания издательства "Пресса"

Пожарные вывели людей из горящего здания издательства "Пресса"Из горящего здания издательства "Пресса" (дом 24 по улице Правды в Москве) эвакуированы три человека. Об этом информационному агентству РИА Новости сообщил по телефону один из очевидцев пожара. По его словам, эти трое находились на восьмом этажа - и там еще остались люди.

По данным же МЧС, из горящего здания спасены не трое, а 10 человек - все, кто оставался в помещениях издательства.

Ранее сообщалось, что пожар в доме 24 начался в возгорания на шестом и седьмом этажах, где располагалась столовая газеты "Комсомольская правда". Сообщалось также, что несколько работников столовой оказались блокированы на балконе седьмого этажа и оттуда взывали о помощи.

Пожару присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. На месте работают 30 пожарных расчетов. На место пожара на улице Правды в Москве прибыл глава МЧС России Сергей Шойгу.

Два человека пострадали. По данным представителя пресс-службы Главного управления МЧС России по городу, один из них доставлен в Институт скорой помощи имени Склифосовского, второй - в 50-ю горбольницу.

Причиной пожара могло стать короткое замыкание в электропроводке, утверждает сотрудник "Комсомолки", который стал очевидцем пожара. По его словам, возгорание началось в электрощите, который находится в помещении столовой. Огонь быстро распространился по большинству кабинетов этажа, а потом и по другим этажам.

Сотрудник газеты утверждает, что журналисты "Комсомольской правды" находятся в соседнем здании и готовят выпуск газеты.

В горящем здании располагается также редакция газеты "Российская газета". Предполагалось, что 13 февраля там должна пройти пресс-конференция бывшего президента СССР Михаила Горбачева. www.Lenta.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.