Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Британии без предъявления обвинений освободили 2 из 9 человек, подозреваемых в причастности к терроризму


В Британии без предъявления обвинений освободили 2 из 9 человек, подозреваемых в причастности к терроризму

В Британии без предъявления обвинений освободили 2 из 9 человек, подозреваемых в причастности к терроризмуБез предъявления каких-либо обвинений, равно как и представления объяснений, британская полиция освободила сегодня двух из девяти мужчин, арестованных 31 января в ходе масштабной антитеррористической операции в Бирмингеме (графство Уэст-Мидлендс), передает ИТАР-ТАСС.

"Они покинули полицейский участок с тем же непониманием причин своего ареста, какое у них было на момент задержания семь дней назад, - заявила после освобождения уже бывших подозреваемых их адвокат Гэрет Пейрс. - Ни одному из них ни слова не было сказано о заговоре с целью похищения или об отвратительном предположении об обезглавливании".

В отношении остальных семи задержанных власти запросили во вторник разрешение на продление срока их пребывания под стражей еще на 72 часа. Это было расценено местными наблюдателями как свидетельство, что у полиции не хватает улик для обвинения этих людей в тех противоправных действия, по подозрению в причастности к которым они были задержаны.

Напомним, что в конце января полиция Британии объявила о раскрытии опасного террористического заговора, участники которого планировали атаковать "важные, стратегические объекты в Соединенном Королевстве", а также похитить и обезглавить британского военнослужащего-мусульманина, воевавшего в Ираке. Эту казнь, согласно распространенному заявлению, террористы планировали запечатлеть на видео и использовать в качестве материала для вербовки в свои ряды новых сторонников на территории Великобритании.

По подозрению к заговору в Бирмингеме были задержаны девять человек - предположительно этнических пакистанцев. Первых восемь человек взяли утром около четырех часов по местному времени в районе, населенном преимущественно выходцами из Южной Азии, в основном - из Пакистана. Днем был задержан девятый подозреваемый. Семеро из задержанных - подданные Британии.

Слежка за подозреваемыми продолжалась в течение полугода. В операции приняли участие сотрудники полиции округа Вест-Мидлендс и Скотланд-Ярда. Представитель Министерства внутренних дел Великобритании сообщил, что операция была частью масштабной операции, которая проводится по всей стране.

Эти аресты последовали за арестами пяти человек в результате полицейских рейдов в Манчестере и Галифаксе 22-23 января. Задержанные также подозреваются в совершении, планировании или в подстрекательстве к актам терроризма. В частности, у них были найдены учебные фильмы "Аль-Каиды" и компьютерный файл с названием "Бомба Хамаса". Источник:
07 фев 2007, 13:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.