Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Американские эксперты нашли дополнительный способ борьбы со СПИДом


Американские эксперты нашли дополнительный способ борьбы со СПИДом

Американские эксперты нашли дополнительный способ борьбы со СПИДомАмериканские ученые обнаружили молекулу, предохраняющую жизненно важные клетки иммунной системы от вируса СПИДа и способствующую укреплению организма ВИЧ-инфицированных людей. Об этом говорится в отчете специалистов Национальных институтов здравоохранения (НИЗ) США, который пятого февраля был опубликован среди работ Национальной академии наук США.

Доктор Пабло Луссо и его коллеги из Национального института по изучению аллергических и инфекционных заболеваний НИЗ изучали роль лимфопоэтина 1 в предотвращении гибели Т-клеток, вида белых клеток крови, важных для иммунной системы, передает Reuters.
Лимфопоэтин 1 является веществом, которое играет важную роль в обеспечении надлежащего функционирования иммунной системы.
Пабло Луссо выразил "разумный оптимизм" по поводу того, что лечение при помощи лимфопоэтина 1 может помочь людям, зараженным СПИДом – болезнью, от которой не существует лекарства.

"Я не думаю, что одно решение может быть применимо ко всем пациентам. Возможно, что одним лимфопоэтин 1 поможет, а другим он ничего не даст", - пояснил ученый.

"Но я полагаю, что мы держимся правильного курса, поскольку мы начинаем понимать, что одна антиретровирусная терапия (существующее медикаментозное лечение СПИДа) не может полностью восстановить работу иммунной системы. Мы начинаем определять некоторые способы, которые могут сработать", - отметил Пабло Луссо.

Исследователи, в число которых входили доктор Лиа Вассена и директор Национального института по изучению аллергических и инфекционных заболеваний доктор Энтони Фоци, взяли пробы крови 24 ВИЧ-инфицированных людей. Они добавили в них лимфопоэтин 1, а затем пронаблюдали выживание Т-клеток. Сами пациенты не участвовали в исследовании.

В результате данных опытов выяснилось, что уровень смерти клеток в пробах с лимфопоэтином 1 был ниже. В зависимости от стадии болезни результаты в пробах отличались. Исследователи полагают, что это вещество можно использовать совместно с существующими лекарствами против СПИДа для укрепления иммунной системы. Источник:
06 фев 2007, 13:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.