Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » ЦИК рассекретил "золото партий"


ЦИК рассекретил "золото партий"

Центризбирком России обнародовал сведения о доходах и расходах партий за последний квартал 2005 года, пишет в понедельник газета "Ведомости". Оказалось, что одной из главных расходных статей у них являются руководящие органы.

Самые большие совокупные расходы оказались у "Единой России" - они составили 265,8 миллиона рублей. Примерно одна пятая из этой суммы, 55 миллионов рублей, пошли на содержание руководства. На проведение выборов и на съезды единороссы потратили по 14 миллионов рублей, а на пропагандистскую деятельность - 487 тысяч.

На втором месте по расходам оказалась "Партия жизни" Сергея Миронова: заработав за отчетный период 15 миллионов рублей, она потратила более 30, из них на руководство - 16,5 миллионов рублей. Расходы "Родины" и ЛДПР составили по 29 с половиной миллионов рублей, из них на руководство потрачено 13,8 и 0,2 миллиона соответственно. "Яблоко", как и партия Жириновского, "экономит на аппарате", пишет газета, тратя на него 0,8 миллиона из 10,2. В то же время КПРФ с бюджетом в 4 миллиона рублей заплатила руководству 1,4 миллиона.

На пропаганду своих идей практически все партии тратят в среднем меньше миллиона рублей. Исключение составляет ЛДПР, которая отвела на это 11 миллионов.

Как пишет газета "Коммерсант", Центризбирком будет проверять финансовые отчеты партий до конца марта. По словам замглавы ЦИКа Олега Вельяшева, особо тщательной проверке подвергнутся партии, получавшие средства от некоммерческих организаций, которые он назвал "малопрозрачными и труднопроверяемыми структурами". Источник: www.Lenta.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.