Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Еда как замена жизненных потребностей


Еда как замена жизненных потребностей

Еда как замена жизненных потребностейЧасто встречаются люди, которые, к примеру, бросают курить и начинают, якобы, здоровый образ жизни. На самом деле, привычка к курению у них остается и ей срочно нужно искать замену. Таким образом, многие «подсаживаются» на еду. Причем, в качестве сублимации она играет отрицательную роль и не благоприятно влияет на организм.

Причем, помимо курения – много таких вещей, которые мы делаем в повседневной жизни – мы заменяем едой.
Мы путаем самые простые ощущения, и регулярно переедаем вместо того, чтобы пить, спать или заниматься любовью. Итак, когда еда нам служит вредной привычкой.

Сон
Как говорится – «крепкий сон заменяет хороший обед», но и наоборот, случается. Недостаток сна, например, мы компенсируем едой. Реально доказано, что человек, который высыпается, гораздо легче худеет и ему многое дается намного проще и успешнее. А, бывает, что не спишь всю ночь – работаешь, а толку никакого, кроме жуткой усталости и депресиии. Никакого жизненного наслаждения.

И еще – во время сна в обменных процессах происходят такие изменения, которые приводят к более активному снижению веса, если вы на диете.

Поэтому не переедайте, если уж не выспались, этим бессмысленно компенсировать сонливость. Углеводы дадут о себе знать, так или иначе.

Усталость
Во время работы всё время затрачивается определенное количество энергии, следовательно мы всё чаще хотим прерваться и отдохнуть. А, как известно – на работе, где требуется умственная отдача энергии – еустаешь гораздо быстрее, чем на физической.

Так или иначе, появляется и желание что-либо перекусить. Попытка погасить усталость едой приводит к еще большему голоду и еще большей усталости.

Лучше уж применяйте стимуляторы на основе женьшеня или пейте натуральный кофе: эффект тот же, вреда фигуре меньше.

Безделье
Наверное, это самая пиковая точка, когда хочется есть. Почему – всё очень просто: от «нечего делать» просыпается та же потребность в замене едой. В данном случае – это время, в которое ничего не происходит и оно тратится в пустую. А, как правило, именно от безделья быстрее устаешь.

Жажда
В 80 процентах случаев мы едим, потому что хотим пить. Питье воспринимается как сопровождение какой-либо еды. А на самом деле потребности тела в чистой воде, в качественном питье высоки. Здесь помочь себе довольно просто: держите под рукой бутылочку чистой воды, и пейте, как только захотите есть.

Через какое-то время – не сразу – вы научитесь отделять жажду от голода и привыкнете утолять ее несколькими глотками воды. Кстати, ритуал чаепития делу снижения веса лишь помеха.

Как не обидно, но последнее – факт. Успехов вам в достижении снижения веса и нормирования потребления еды.
03 фев 2007, 10:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.