Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Гарри Поттера убьют в июле


Гарри Поттера убьют в июле

Гарри Поттера убьют в июлеПоследняя, седьмая книга о приключениях юного волшебника «Гарри Поттер и роковые мощи» («Harry Potter and the Deathly Hallows») будет опубликована 21 июля 2007 года.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом на страницах своего официального сайта сообщила сама автор, известная шотландская писательница Джоан Роулинг.

Британское издательство Bloomsbury намерено выпустить роман в четырех вариантах – в твердой обложке для детей, экземпляр для взрослых, специальное подарочное издание и аудиокнигу – все в один день.

В издательстве отмечают, что в этом году отмечается 10-я годовщина с момента выхода первой книги о Гарри Поттере. Эта очень успешная серия книг была выпущена в 325 млн. экземпляров и переведена на 64 языка мира.

Продажи в Великобритании предыдущей книги «Гарри Поттер и принц-полукровка» только в первый день выхода составили 2 млн. экземпляров.

Джоан Роулинг озвучила название последней книги в декабре прошлого года и решила завершить «поттериану» именно этим романом. При этом, как только стало известно, что один из главных героев книги погибает, британцы стали делать ставки на смерть Гарри Поттера.

Однако подтверждения, что это именно Гарри Поттер, пока нет, и его может не последовать вплоть до выхода романа в свет.

Роулинг попала в книгу рекордов Гиннесса как рекордсмен по заработкам в сфере детской литературы. Первые шесть книг в серии о Поттере были распроданы более чем в 300 млн. экземплярах по всему миру, сделав Роулинг самой высокооплачиваемой писательницей Великобритании.

Общий доход 41-летней писательницы за тринадцать лет сочинительства составляет 540 млн. фунтов стерлингов, что превышает 1 млрд. долларов США, передает newsru.com.

Параллельно с выходами новых частей книги, которые случаются примерно раз в два года, зрители могут наслаждаться и новыми эпизодами экранизаций романов Роулинг. Выход на экраны пятой части киноэпопеи – «Гарри Поттер и Орден Феникса» – запланирован на 13 июля 2007 года.

Практически все знакомые зрителям персонажи вновь появятся на экране: Дэниел Рэдклифф в роли Гарри Поттера, Руперт Грин в роли Рона Уисли, Эмма Уотсон в роли Гермионы Грейнджер, Рэйф Файнс исполнит роль злодея Волдеморта.

Вместе с тем, в актерское созвездие «поттерианы» также впервые вольются такие известные британские актрисы, как Хелена Бонэм Картер и Имельда Стонтон.

Предыдущие четыре части киноэпопеи собрали только в Великобритании свыше 200 миллионов фунтов стерлингов, сделав Дэниела Рэдклиффа одним из самых богатых британских тинэйджеров.

Организаторы кинопроекта планируют снять еще два фильма о юном волшебнике и на этом завершить сериал. Таким образом, литературная «поттериана» и ее кинематографическая версия должны совпасть по общему числу книг и их экранизаций.  
Источник:
02 фев 2007, 09:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.