Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » На российских дорогах депутатов узнают по трем буквам на машине


На российских дорогах депутатов узнают по трем буквам на машине

На российских дорогах депутатов узнают по трем буквам на машинеРешение парламентариев отказаться от проблесковых маячков и спецномеров на своих личных и служебных машинах, которое было завизировано накануне президентом России Владимиром Путиным, недолго мучило народных избранников. Так как с 1 февраля они обязаны передвигаться по российским дорогам "на общих основаниях", парламентариям выделили обычные номера. Единственным отличием от "простых смертных" стали буквы: "Е…РЕ", пишет "Независимая газета".

Хотя такое совпадение с названием партии конституционного большинства и является чисто случайным, но получившуюся аббревиатуру, которую так удобно теперь будет различать сотрудникам ГИБДД на дорогах, уже расшифровали в Думе как словосочетание "Единая Россия" едет".

Между тем на Охотном Ряду смену номеров депутаты в организованном порядке провести так и не смогли. И хотя в ГИБДД начали обмен еще 25 января, большая часть думцев держалась за привилегию до последнего дня. Сотрудники ГИБДД, помогавшие народным избранникам расстаться с привилегиями работали прямо в здании Госдумы. Так пункт перерегистрации еще во вторник работал до 10 часов вечера вместо того, чтобы закрыться в 6. В среду же, если судить по огромной очереди из депутатских помощников, которая выстроилась в коридоре, гаишникам предстояло переработать еще дольше.

Забота органов ГАИ простиралась так далеко, что в Государственной думе предполагалось не только менять номера и оплачивать тут же соответствующую госпошлину, но и проводить техосмотр. Место для этого было огорожено на стоянке по Георгиевскому переулку, однако, как отмечает издание, особой деятельности там замечено не было.

Следует отметить, что ранее высокие чины МВД обещали, что никаких особых серий для депутатов не будет. Все произошло ровно наоборот. Буква "Е", затем три цифры, а затем снова буквы "РЕ" и московский регион "177" - именно так теперь будут выглядеть автомобильные номера парламентариев. Между тем, согласно гуляющим по думским коридорам слухам, выделение депутатам особой номерной серии уже привело к тому, что в столичном управлении ГИБДД разрываются телефоны. Заслуженные, уважаемые и просто богатые граждане требуют для себя - в порядке исключения - выдачи номеров только такой и никакой иной серии. Источник:
01 фев 2007, 11:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.