Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Археологи нашли руины древнего города ольмеков


Археологи нашли руины древнего города ольмеков

Археологи нашли руины древнего города ольмековАрхеологи мексиканского Национального института антропологии и истории обнаружили в штате Морелос руины древнего города Сасакатлы, некогда населенного представителями одной из самых загадочных доиспанских цивилизаций - ольмеками, корни которых восходят к XIV-XV векам до нашей эры.

Ученые начали раскопки в горах штата Морелос, расположенного в центре страны, на площади в 9500 квадратных метров в прошлом году. Фундамент главного храма площадью три тысячи квадратных метров ученым удалось обнаружить только в текущем месяце. Храм построен из обработанных каменных блоков, которые удерживает вместе специальный раствор, состав которого пока неизвестен. Неподалеку от постройки археологами были найдены каменные фигуры жрецов и предметы быта горожан.

По имеющимся данным, Сасакатла была основана в девятом веке до нашей эры. Ученые полагают, что город возводился и заселялся дважды - с 800 по 500 годы до нашей эры и с 1200 по 1500 гг. н.э. Археологи не могут ответить на вопрос, почему жители покинули свой город в первый раз. Вторично Сасакатла была уничтожена испанскими конкистадорами, сообщает РИА "Новости".

Стоит добавить, что ольмеки считаются одним из первых народов на всем американском континенте, создавшим государственность и культуру, которая оказала сильное влияние на все последующие доколумбовые цивилизации Мексики и Центральной Америки. Культура народа была впоследствии унаследована империями древних майя и ацтеков. Цивилизация, причины исчезновения которой до сих пор не известны, оставила многочисленные памятники в мексиканских штатах Веракрус, Табаско и Герреро. Возможно, новая находка археологов поможет найти разгадку многих тайн древнего народа. Источник:
31 янв 2007, 15:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.