Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Масленица в Москве будет пьяной и разорительной


Масленица в Москве будет пьяной и разорительной

Масленица в Москве будет пьяной и разорительнойВласти Москвы утвердили программу проведения Масленицы. Праздник отметят выпечкой блинов в форме сердца, карнавальным шествием и фейерверком, передает ИТАР-ТАСС.

Как всегда, Масленица в столице будет «честной, широкой, пьяной, обжорной, разорительницей». Масленичный городок разместится на Васильевском спуске. Здесь с 12 по 18 февраля гостей ждут всевозможные аттракционы и веселый, пестрый балаган, где можно не только людей посмотреть, но и себя показать.

Игры и конкурсы назначены на первый день Масленицы, который называется «Встреча». Во второй день — «Заигрыши» — молодые люди приглядывают друг друга, чтобы «на Красную горку свадьбу сыграть». По этому поводу на площадке пройдет соответствующая программа и конкурс на выпекание блинов в форме сердца.

«Лакомка» и «Разгульный вечерок» ознаменуются всеобщим угощением, театрализованным представлением «Слава Блину» и соревнованием между блинопеками столиц древней Руси: Киева, Владимира, Москвы, а также Санкт-Петербурга.

«Тещины вечерки» и «Золовкины посиделки» продолжатся чествованием ближайших родственников. Предполагается, что гости смогут вдоволь рассказывать анекдоты про тещу и зятьев.

В последний день Масленицы — «Прощеное воскресенье» — от Триумфальной площади через центр города к Васильевскому спуску пройдет масленичное шествие со скоморохами, ряжеными, народными ансамблями. Источник:
31 янв 2007, 13:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.