Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » » МИД Украины возглавит Владимир Огрызко


МИД Украины возглавит Владимир Огрызко

МИД Украины возглавит Владимир ОгрызкоПравительство Украины поддержало предложение президента Виктора Ющенко о назначении Владимира Огрызко исполняющим обязанности министра иностранных дел. Как передает "УНИАН", открывая в среду заседание кабинета министров, премьер Виктор Янукович распорядился подготовить постановление кабмина о назначении Огрызко.

"Сегодня поступило письмо от президента по поводу согласования кандидатуры господина Огрызко на должность исполняющего обязанности министра иностранных дел. Я считаю, что фактически он уже около месяца выполняет обязанности, и мы поддержим это предложение", - сказал Янукович.

Он также поручил временному главе МИД подготовить встречу украинского руководства с тройкой Евросоюза, которая запланирована на 6 февраля.

Между тем, как заявил лидер парламентской фракции Соцпартии Иван Бокий, антикризисная коалиция в Верховной Раде считает наиболее приемлемым кандидатом на пост главы МИД заместителя главы секретариата президента Александра Чалого. "Я думаю, что президент может подать кандидатуру Чалого, и она будет поддержана в сессионном зале", - сообщил депутат.

При этом он не исключил появления других кандидатур. Как известно, также среди возможных преемников бывшего главы МИД Бориса Тарасюка эксперты называют также первого зампредседателя секретариата президента Арсения Яценюка. Вместе с тем Бокий полностью исключил возможность выдвижения на пост министра иностранных дел Петра Порошенко из "Нашей Украины". За него, убежден парламентарий, Рада никогда не проголосует.

Напомним, что 1 декабря Верховная Рада отправила в отставку главу МИД Бориса Тарасюка, входившего в правительство по квоте президента. Однако он не подчинился решению депутатов, а 5 декабря Виктор Ющенко подписал указ, в соответствии с которым Тарасюк и дальше должен был исполнять обязанности министра.

Постановление Рады было приостановлено решением Шевченковского районного суда Украины, однако это решение, в свою очередь, в начале января 2007 года отменил Апелляционный суд Киева. Накануне Тарасюк сам подал в отставку.
31 янв 2007, 12:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.