Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » » » Огрызко угрожает развалить коалицию Януковича

Огрызко угрожает развалить коалицию Януковича

Огрызко угрожает развалить коалицию ЯнуковичаФракция Коммунистической партии Украины (КПУ) в Верховной Раде не будет поддерживать кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел. Об этом, как передает ProUA, сообщил в четверг член фракции КПУ Александр Голуб.

По его словам, если другие фракции антикризисной коалиции - Соцпартии и Партии регионов - будут голосовать за Огрызко, то президиум КПУ будет принимать решение относительно своего членства в коалиции. Голуб отметил, что такая позиция коммунистов связана с тем, что назначение Огрызко станет "вызовом Российской Федерации, поставит крест на существующих договоренностях с Россией".

В том случае, если коммунисты покинут коалицию, она лишится большинства голосов в парламенте.

Договоренность о том, что Рада поддержит в четверг кандидатуру Огрызко, внесенную президентом страны Виктором Ющенко, было достигнута накануне на встрече главы государства с премьер-министром страны, лидером Партии регионов Виктором Януковичем и председателем Верховной Рады, лидером Соцпартии Александром Морозом.
В четверг фракция Соцпартии заявила о готовности поддержать назначение Огрызко. Однако в четверг, в последний момент, депутаты решили отложить голосование по кандидатуре нового главы МИД до 20 марта.

Напомним, что 1 декабря 2006 года Верховная Рада отправила в отставку прежнего главу МИД Бориса Тарасюка, входившего в правительство по квоте президента. 22 февраля Ющенко предложил парламенту первого заместителя Тарасюка - Огрызко, который, по мнению коммунистов, является продолжателем антироссийской, ориентированной исключительно на Запад, политики своего предшественника. В первый раз кандидатура Огрызко парламентариями была отклонена.


Огрызко угрожает развалить коалицию Януковича


15 мар 2007, 16:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.