Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Из-за запрета курения в США срываются спектакли в театрах


Из-за запрета курения в США срываются спектакли в театрах

Из-за запрета курения в США срываются спектакли в театрахБорьба с курением в США стала создавать почти абсурдные ситуации, препятствуя постановке театральных спектаклей. Антитабачные законы в некоторых городах и штатах США настолько строгие, что актеры на сцене не могут по ходу спектакля закурить сигарету. Никакие доводы о том, что сигарета предусмотрена пьесой, не помогают.
Между тем во многих пьесах, например, "Кто боится Вирджинии Вульф?" Эдварда Олби, есть сцены, действие которых буквально вьется вокруг сигареты. Чтобы поставить эту пьесу в полном объеме, в штате Колорадо три театра - "Кьюриос", "Парагон" и "Театр-13" - подали в суд на свой штат, настаивая, что курение необходимо по ходу действия.

Запрет лишит жителей Колорадо увидеть во всей полноте многие пьесы, настаивал представлявший театры адвокат Брюс Джоунс. Суд, однако, не поддержал актеров, и сейчас они подали апелляцию и ждут ответа. "Кто боится Вирджинии Вульф?" должна пойти в театре "Парагон" с июля, но пока неясно, смогут ли герои закурить по ходу действия или нет.

Однако в некоторых штатах и городах был найден компромисс. Например, в Нью-Йорке актерам разрешено дымить "ненастоящей" сигаретой. Если же актеры настроены решительно и хотят затянуться настоящей сигаретой, то они должны направить специальный запрос городским властям. Например, актеры идущего на Бродвее мюзикла "Чикаго" решили не утруждать себя тяжбами и согласились затягиваться "театральными" сигаретами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако в других театрах страны актеры не имеют права затянуться и сигаретой-имитацией, поскольку это все равно будет считаться пропагандой курения. Источник:
31 янв 2007, 09:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.