Последние новости
18 сен 2020, 22:22
Президент США Дональд Трамп заявил, что есть "замечательные опции" по сделке с TikTok и...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Борцы с курением готовы сделать исключение для актеров

Борцы с курением готовы сделать исключение для актеров

27 апр 2006, 00:00
Борцы с курением готовы сделать исключение для актеровАктеров театра, кино и телевидения не коснется тотальный запрет на курение на сцене или экране, вступающий в силу в Великобритании. С такой инициативой выступил представитель министерства здравоохранения страны после того, как британский парламент получил десятки прошений с просьбой пересмотреть суровое законодательство, отмечает газета The Independent.

Если закон о запрете на курение и его изображение будет применен к театрам и студиям в полном объеме, то со сцены придется снять классику драматургии XIX-XX веков: от "Гедды Габлер" Генрика Ибсена до "Оглянись во гневе" Джона Осборна. Если исключения для закона о курении применительно к сцене не будут приняты, то большое количество постановок придется закрыть из-за нарушения авторских прав. Режиссеры не могут без санкции авторов произведений убирать какие-либо эпизоды (например, с курением) из текстов.

Консерватор граф Хауи, член палаты лордов и один из защитников поправок к закону о курении для театра, отметил, что не представляет себе постановку оперы "Кармен", где ни слова бы не говорилось о том, что героиня и ее подруги работают на табачной фабрике. Ему вторит глава лондонского театрального профсоюза (Society of London Theatre) Ричард Пулдорф: "[Курение на сцене] имеет значение для цельности работы. Невозможно представить себе постановку "Оглянись во гневе", в которой Джимми не курил бы трубку... Но никто, конечно, не собирается идеализировать курение".

Тем временем запрет на курение в публичных местах уже вступил в силу в Шотландии, и никаких исключений для актеров там не сделали. В Ирландии разрешено только использование муляжей сигарет. www.Lenta.ru

27 апр 2006, 00:00




Борцы с курением готовы сделать исключение для актеров


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.