Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Министр сельского хозяйства России: поставки сахара из Беларуси должны быть прекращены


Министр сельского хозяйства России: поставки сахара из Беларуси должны быть прекращены

Министр сельского хозяйства России: поставки сахара из Беларуси должны быть прекращеныПо словам главы министерства сельского хозяйства России Алексея Гордеева, у его страны в будущем не будет нужды импортировать сахар из Беларуси. "Вот по Беларуси мы нашли конструкцию на два года, в конечном итоге должны прийти к нулю поставок сахара из Беларуси", - заявил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.

По мнению Алексея Гордеева, у белорусских предприятий "нет потенциала, чтобы они могли лучше нас и дешевле производить сахар". При этом российский министр добавил, что его страна будет контролировать поставки белорусского сахара в Россию в ближайшие годы и при необходимости установит пошлину на сахар из Беларуси.

"Контроль (ввоза белорусского сахара в Россию. – Телеграф) будет как с их, так и с нашей стороны с учетом того, что мы союзное государство. Мы отказались от квотирования по просьбе белорусской стороны, а они предложили пойти на самоограничение. Договорились. Мы все объемы знаем, сколько завозится - невозможно скрыть. У нас проблемы контроля нет", - заявил Алексей Гордеев.

При этом он сразу уточнил, что ожидает белорусскую сторону, если она не будет соблюдать взятые обязательства. "А если Беларусь не будет выполнять свои обязательства, то дело кончится тем, что мы восстановим таможенный склад, введем квоту, а если надо - еще и пошлину", - подчеркнул Алексей Гордеев в интервью газете "Ведомости".

Как сообщал ранее Телеграф, согласно договоренности, достигнутой между правительствами России и Беларуси, белорусские предприятия в текущем году смогут поставить на российский рынок 180 тыс. тонн сахара. Напомним, что белорусские предприятия планировали ранее поставить в Россию 450 тыс. тонн сахара в 2007 году. Источник:
30 янв 2007, 09:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.