Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Российские сахаропроизводители недовольны новыми условиями поставок белорусского сахара в Россию

Российские сахаропроизводители недовольны новыми условиями поставок белорусского сахара в Россию

Российские сахаропроизводители недовольны новыми условиями поставок белорусского сахара в Россию Предприятия, занимающиеся в России производством сахара, ожидают увеличения поставок белорусского сахара на российский рынок. По словам российских сахаропроизводителей, новые условия поставок не позволят контролировать объемы сахара, который будет ввозиться на российских рынок из Беларуси.

Ранее все поставки белорусского сахара на территорию России могли осуществляться только через таможенный пост "Троекуровский" Московской западной таможни. Однако, с прошлой недели белорусский сахар в Россию разрешено поставлять через все таможенные посты.

По словам гендиректора компании "Русагро-сахар" Алексея Князева, благодаря новым условиям поставок объемы ввозимой на российский рынок белорусского сахара могут существенно увеличиться.

"Белорусско-российское соглашение не предусматривает обязательного декларирования товара грузополучателем, поэтому серьезная часть белорусского сахара, который идет через Россию транзитом, будет оседать на нашем рынке. О точных объемах таких поставок можно будет сказать только по итогам года", – заявил в интервью "Коммерсанту" Алексей Князев.

С позицией гендиректора компании "Русагро-сахар" согласны эксперты российского Института конъюнктуры аграрных рынков (ИКАР). "Поставки товаров из Беларуси практически никак не контролируются. Статус союзного государства не предполагает взаимного учета поставки товара и услуг с российской стороны, как это происходит с другими странами ближнего и дальнего зарубежья", - подчеркнул аналитик ИКАР Евгений Иванов.

Как сообщалось ранее, новые условия белорусского сахара в Россию установлены в связи с тем, что российская сторона отменила постановление минэкономразвития, согласно которому сахар из Беларуси мог ввозиться только через таможенный пост "Троекуровский".

telegraf.by


Российские сахаропроизводители недовольны новыми условиями поставок белорусского сахара в Россию


17 апр 2007, 15:30
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.