Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Ростове-на-Дону жители двух улиц жалуются на качество дорог


В Ростове-на-Дону жители двух улиц жалуются на качество дорог

В Ростове-на-Дону жители двух улиц жалуются на качество дорогУлицы 1-я Краснодарская и 2-я Краснодарская - это не заброшенная окраина города Ростова-на-Дону, администрация Советского района недалеко. Но уже который год жильцы этих улиц просят отремонтировать грунтовую дорогу.

Постоянные обращения в районную администрацию ни к чему не приводят. Неофициально, корреспондентам телерадиокомпании "Дон-ТР" ответили, что необходимый ремонт грунтовых работ на первой Краснодарской был проведен. Однако, здесь нужно не ремонтировать, а стоить заново, считают специалисты. Жители говорят, как дождь пойдет, заливает дворы и подтапливает дома, к подъезду нельзя подойти.

На Первой и Второй Краснодарской живут бывшие работники Ленинского завода, сейчас - электровозоремонтного. В середине 20-го века они сами строили свое жилье. К сожалению, сейчас отремонтировать дорогу собственными силами они уже не могут.

Однако нельзя сказать, что дороги вообще не ремонтируют: средства выделяются, бригады работают. Дело в том, что в России нет системы качества, по которой можно было бы оценить дорожное полотно. Документ под названием "Концепция обеспечения качества дорожного хозяйства" только разрабатывается Минтрансом России. Один из главных принципов - компания-подрядчик должна гарантировать качество работ.

"Они будут знать, что если они не выполнят обязательства, то будут ремонтировать дорогу за свой счет. Разрабатывается программа, по которой организация, которая ремонтировала дорогу, будет содержать ее несколько лет", - рассказывает директор филиала Федерального дорожного агентства "Дирекция мониторинга качества дорожных работ, технологий материалов" в ЮФО Вахтанг Матуа.

Представительство Федерального дорожного агентства в Южном федеральном округе проводит мониторинг работ компаний-подрядчиков. Правда, в Ростове еще нет их официального рейтинга, который можно было бы учитывать при проведении тендеров.

"У нас улучшилось качество работ, но оно еще не соответствует тому уровню, чтобы мы могли сказать: "Да, наши дороги будут служить нам 15 лет без капитального ремонта", - добавил Вахтанг Матуа.

Дорожники жалуются на недостаточное государственное финансирование. Сегодня 70 процентов дорог в России не соответствуют современным требованиям.

dontr.ru

Источник:
29 янв 2007, 22:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.