Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Жители улицы Завкомовской попадают в Ростов только через хрупкий самодельный мост

Жители улицы Завкомовской попадают в Ростов только через хрупкий самодельный мост

Жители улицы Завкомовской попадают в Ростов только через хрупкий самодельный мостДобраться до улиц Нансена и Ленина в Ростове-на-Дону жители улицы Завкомовской могут разве что вплавь по ручью. Уже много лет местные жители своими руками строят и ремонтируют мостик через этот ручей. Но ежегодно поделка ветшает. Не раз граждане обращались к властям Ворошиловского района Ростова.
 
Только на внедорожнике жители улицы Завкомовской могут добраться до улицы Ленина. Поход в магазины, в школу, на автобусную остановку превратился в серьезную проблему. А перебираться через мостик приходится каждый день. Александр Николаевич, председатель уличного комитета, делает уже четвертый мост в этом месте, вернее, добивается этого от разных инстанций. И власть откликается: перед выборами пришлют, бывает доски, а бывает и солдат отправят на подмогу, говорят местные.

"Я здесь живу уже 38 лет, и все время мост находится в таком состоянии. Мы иногда досок набьем, раз солдат нам прислали, они нам железные конструкции сделали... Так и живем", - жалуется жительница улицы Завкомовской Людмила Славянская. Оказалось, об этой мини-Венеции власти Ворошиловского района вообще-то знают. На официальный запрос телекомпании "Дон-ТР" сообщают, что пешеходный мост по улице Завкомовской не состоит на балансе дирекции муниципального имущества и благоустройства Ворошиловского района.

Мост не наш, значит, и ремонтировать его не нам. Да и сколько таких мостов через ручей построили жители прилегающих улиц, не знает никто: инвентаризация не проводилось. Позиция, похоже, такова, что раз сами люди построили мост, то и сами должны за него отвечать.
 



Жители улицы Завкомовской попадают в Ростов только через хрупкий самодельный мост


29 апр 2008, 15:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.