Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Движение ФАТХ отреклось от действий своего "военного крыла"


Движение ФАТХ отреклось от действий своего "военного крыла"

Движение ФАТХ отреклось от действий своего "военного крыла"Палестинское движение ФАТХ Махмуда Аббаса, заявило, что осуждает сегодняшний теракт в Эйлате, равно как и прочие нападения на гражданские цели - как израильские, так и палестинские, сообщает MIGnews. При этом ответственность за теракт взяли на себя члены боевого крыла ФАТХа - "Бригад мучеников аль-Аксы", а также примкнувшие к ним активисты "Исламского джихада".

Движение ХАМАС, которое сформировало правительство автономии, не осудило теракт, назвав его "естественным ответом на политику израильтян на Западном берегу и в секторе Газа", пишет Yediot Ahronot. По словам представляющего ХАМАС Фаузи Бархума (Fawzi Barhoum), он и его соратники приветствуют решение ФАТХа обратить свое оружие не против них, а против общего врага - Израиля.
 
Сами устроители теракта в общем согласны с "заклятыми друзьями" из ХАМАСа, пояснив, что планировавшаяся семь месяцев "операция" была направлена на завершение внутрипалсестинского противостояния и начало общей борьбы против Израиля.

Один из лидеров поддерживающей Аббаса группировки "Бригады мучеников аль-Аксы" в интервью Yediot Ahronot заявил, что теракт против Израиля не приведет к нарушению режима прекращения огня, так как ЦАХАЛ все равно его не соблюдал.

Тем временем лидеры "Исламского джихада" заявили, что совершивший теракт житель сектора Газа проник в Израиль из соседней Иордании. Однако Амман полностью опроверг это утверждение, пояснив, что 21-летний Мухаммед Фейсал аль-Саксак (Mohammed Faisal al-Saqsaq) никогда не пересекал границу Иордании и не проживал в ней.

Израильские спецслужбы подозревают, что аль-Саксак из сектора Газа проник в Египет (возможно - по подземному тоннелю), а затем перебрался на территорию Израиля в районе Синайской пустыни, где постоянно кочуют племена бедуинов, промышляющие контрабандой и переправкой людей из Израиля в Египет и обратно.

Напомним, что в результате теракта, совершенного в Эйлате утром 29 января, погибли три израильтянина и сам террорист-смерник. Источник:
29 янв 2007, 17:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.