Последние новости
23 июн 2017, 21:17
 Международная коалиция во главе с США по борьбе с террористической группировкой...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » "Мученики Аль-Аксы" угрожают расправиться с лидерами ФАТХа

"Мученики Аль-Аксы" угрожают расправиться с лидерами ФАТХа

"Мученики Аль-Аксы" угрожают расправиться с лидерами ФАТХаЧлены партии ФАТХ протестуют против возможной коалиции с победившей на парламентских выборах террористической группировкой ХАМАС и требуют отправить в отставку коррумпированных лидеров партии, передает Ha'aretz.

В пятницу вечером активисты "Бригад мучеников Аль-Аксы", военного крыла ФАТХА, обнародовали заявление, в котором угрожают "ликвидировать" лидеров партии, если они откажутся от своих обещаний и войдут в правящую коалицию с ХАМАСом. Демонстрации протеста против лидеров ФАТХа прошли по всему сектору Газа и на территориях западного берега реки Иордан.

"Эти демонстрации - естественная реакция членов и сторонников ФАТХа, - заявил один и местных лидеров ФАТХа Самир Машрави. - Мы требуем, чтобы Центральный комитет ФАТХа и Революционный совет партии немедленно подали в отставку. Вы выступаем против коалиции с ХАМАСом, так как это станет несчастьем для ФАТХа и для всего палестинского народа. Вместо этого мы стремимся стать сильной оппозицией и покончить с коррупцией ряда исторических лидеров ФАТХа".

Большая часть выступлений протеста проходила сравнительно мирно, но в городе Хан-Юнис в секторе Газа между сторонниками ФАТХа и ХАМАСа произошла перестрелка. В результате ранения получили офицер палестинской полиции и активист группировки ХАМАС.

Напомним, что в результате выборов, состоявшихся на палестинских территориях в среду, ХАМАС получил больше половины мест в парламенте ПА. Президент ПА Махмуд Аббас уже обратился к террористической организации с предложением сформировать новое правительство.

Гази Хамад, один из лидеров ХАМАСа, сообщил, что в настоящий момент организация рассматривает возможность создания "правительства технократов", никак не связанных с террористами. Это, по мнению Хамада, помогло бы успокоить международную реакцию на победу террористической группировки на выборах.

Ранее представители ХАМАСа заявляли, что надеются на "политическое партнерство" с ФАТХом. Лидеры ФАТХа, со своей стороны, категорически отвергали любую возможность сотрудничества с ХАМАСом. www.lenta.ru


"Мученики Аль-Аксы" угрожают расправиться с лидерами ФАТХа


28 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.