Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Сенат одобрил кандидатуру нового главнокомандующего войсками США в Ираке


Сенат одобрил кандидатуру нового главнокомандующего войсками США в Ираке

Сенат одобрил кандидатуру нового главнокомандующего войсками США в ИракеСенат США в пятницу, 26 января, единогласно проголосовал за назначение генерал-лейтенанта Дэвида Петрэуса (David Petraeus) командующим войсками США в Ираке. Петрэус сменит на этом посту генерала Джорджа Кейси (George Casey), перелает агентство Associated Press.

Ранее 54-летний Петрэус уже дважды побывал в Ираке, проведя там в общей сложности не менее двух лет. Во время вторжения американских войск в Ирак в марте 2003 года он командовал 101 воздушно-десантной дивизией. В 2004 -2005 годах руководил программой по подготовке новой иракской армии.

Как заявил лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл (Mitch McConnell): "Теперь мы имеем лучшего генерала для руководства операциями в Ираке. Кроме него с этим не справится никто. Мы должны дать ему шанс".

Сам Петрэус, незадолго до своего назначения выступавший в Конгрессе, расценил ситуацию в Ираке как "ужасную", но при этом выразил уверенность в правильности стратегии, выбранной Джорджем Бушем, заявив, что она "будет работать", если иракские власти окажут США необходимую военную помощь в подавлении вооруженных террористов.

Как отмечает Associated Press, единодушное одобрение Сенатом кандидатуры Петрэуса противоречит общему для большинства американских конгрессменов неприятию стратегии Джоржда Буша, который намеревается направить в Ирак дополнительно 21 тысячу 500 солдат. Источник:
29 янв 2007, 09:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.