Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » » » Грузинская сторона опровергает сообщения об обстреле Цхинвали


Грузинская сторона опровергает сообщения об обстреле Цхинвали

Грузинская сторона опровергает сообщения об обстреле ЦхинвалиКомандующий грузинским миротворческим батальоном в составе смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Мамука Курашвили опровергает сообщения ряда российских СМИ, где со ссылкой на комитет информации и печати Южной Осетии сообщается об обстреле Цхинвали в ночь на воскресенье.

"Информация о якобы имевшем место нападении со стороны служащих Вооруженных сил Грузии не соответствует действительности", - заявил Курашвили, отвечая на вопросы журналистов, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Югоосетинская сторона в настоящее время блокировала дороги в зоне конфликта и перекрыла въезд в грузинске село Никози, со стороны которого, как утверждают в Цхинвали, велась стрельба.

Жители грузинских сел в зоне конфликта сообщили журналистам, что в ночь на воскресенье была слышна стрельба в районе города Цхинвали и продолжалась около получаса. Однако очевидцы высказывают сомнения в том, что обстрел велся со стороны Никози.

Представители грузинских миротворческих сил пока не подключены к расследованию инцидента.

Согласно сообщению комитета информации и печати Южной Осетии "в 03:30 утра диверсионная группа Министерства обороны Грузии осуществила провокационную вылазку со стороны грузинского села Никози, обстреляв южную окраину города Цхинвали и посты МВД Южной Осетии".

Как утверждает источник, "огонь велся из минометов, подствольных гранатометов и автоматического оружия. В результате принятых с осетинской стороны ответных действий, огневые точки нападавших были подавлены. Трое сотрудников МВД Южной Осетии Борис Казиев, Александр Плиев и Роланд Габараев ранены. Состояние последних двух врачи оценивают как крайне тяжелое".

При этом со ссылкой на МВД Южной Осетии сообщается, что подняты по тревоге все силовые структуры Южной Осетии, все посты на административной границе с Грузией усилены.

Ранее в беседе с агентством РИА Новости по телефону из Цхинвали начальник управления информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева также сообщила, что Цхинвали подвергся обстрелу.

"В 03.30 со стороны грузинского села Никози вооруженная группа численностью около 10 человек выдвинулась в сторону Цхинвали и обстреляла северную часть города. Ранены три человека, один из них в тяжелом состоянии", - утверждала Гаглоева.

Нападавшие обстреляли жилые районы и посты правоохранительных органов непризнанной республики. Сотрудники юго-осетинской милиции открыли ответный огонь, отметила она. Источник:
28 янв 2007, 11:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.