Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Боевики обещают убить американскую журналистку через две недели


Боевики обещают убить американскую журналистку через две недели

Боевики обещают убить американскую журналистку через две неделиУдерживающие американскую журналистку Джилл Кэрролл иракские боевики объявили, что убьют девушку, если их требования не будут выполнены к 26 февраля, передает в пятницу агентство Reuters.

Об этом сообщил кувейтский канал "Аль-Раи", который накануне передал в эфир очередную пленку с обращением Кэрролл. Представитель телеканала отказался пояснить, какие именно требования выдвинули похитители. Известно, что ранее они добивались освобождения всех женщин-заключенных, находящихся в иракских тюрьмах.

Тем не менее, в редакции "Аль-Раи" отметили, что требования носят вполне конкретный характер и об их содержании власти поставлены в известность. По данным телеканала, американская журналистка содержится в одном из домов в Багдаде вместе с другими женщинами.

В обнародованном в четверг видеообращении 28-летняя внештатная сотрудница газеты The Christian Science Monitor заявила: "Я здесь с моджахедами. Я послала вам письмо, написанное от руки. Я здесь, я в порядке. Пожалуйста, сделайте все, что они хотят. Дайте им все, что они хотят, как можно быстрее. Времени очень мало. Пожалуйста, действуйте быстрее".

Как отмечает агентство, в отличие от пленки, показанной в конце января, на последней записи Кэрролл выглядит неплохо и ведет себя уверенно. Девушка, похищенная 7 января 2006 года, стала 31 журналистом, захваченным в плен иракскими боевиками с начала войны в Ираке в марте 2003 года.
11 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.