Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Выбираем правильный крем


Выбираем правильный крем

Выбираем правильный кремКаждый раз, когда косметологи заговаривают о коже, они не устают повторять, что, выбирая крем, необходимо знать ее тип. Но, оказывается, этого мало. Наша кожа живет по собственному расписанию» вот в соответствии с ним и надо подбирать кремы.

Особенно это актуально зимой, когда из-за погоды наша кожа подвергается постоянным стрессам.
Причем, для каждого вида крема свое время. Поэтому, чтобы вернуть коже здоровый, сияющий и свежий вид, внимательно изучите ее суточное расписание, и вы поймете, как правильно ухаживать за своим лицом, пишет газета «Целебник».

7 часов утра, раннее утро. В этот период сердце активно сокращается, меняется тонус сосудов, железы внутренней секреции ведут себя активно, поэтому в кровь поступает больше гормонов. Кожа легко впитывает влагу и растворенные в ней вещества. В это время можно использовать легкий увлажняющий крем с витаминами и минеральными веществами.

В 8—10 часов утра активизируется кровообращение. Кожа очень восприимчива. Вот и доставьте ей удовольствие, смазав защитным дневным кремом, предохраняющим от потери влаги и действия ультрафиолетовых лучей.

11—12 часов, полдень. Сальные железы начинают энергично работать. Поэтому и жирный блеск появляется, и поры становятся заметнее. Рекомендуем наносить матирующие (матовые) кремы. Иногда можно воспользоваться компактной пудрой.

13—14 часов, обеденное время. Кожа выглядит не так свежо, как хотелось бы, становятся заметней морщины. Чтобы взбодрить кожу, а заодно и себя, умойтесь прохладной водой или протрите лицо салфеткой, пропитанной тонизирующим лосьоном (продаются в аптеках).

15—18 часов, разгар трудового дня. В это время кожа интенсивно отдает влагу, следовательно, впитывает ее плохо. Таким образом, делать косметические процедуры сейчас бесполезно.

18—23 часа, вечер. Кожа интенсивно поглощает кислород и положительно воспримет любые очистительные кремы, которые дадут ей возможность дышать. Для этих целей подойдут различные пенки, гели и молочко.

23—5 часов, поздний вечер и время сна. Питательные вещества, содержащиеся в ночных кремах, усиленно впитываются кожей.

Но помните, что даже самый хороший крем в больших количествах вреден. Привыкнув к обильному питанию и постоянной защите, кожа начнет лениться и перестает вырабатывать необходимые вещества, а значит, потеряет защитные свойства.

Не забывайте также, что кожа шеи гораздо суше кожи лица, поэтому нуждается в более жирных средствах. Не смазывайте зоны нежелательного роста волос (верхняя губа, подбородок, межбровная складка) питательными и витаминизированными кремами – они стимулируют рост волос. Лучше использовать увлажняющие и тонизирующие средства.

Если вы работаете посменно или часто меняете часовые пояса, не бойтесь экспериментировать, например, меняйте местами дневные и ночные средства для кожи.
26 янв 2007, 13:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.