Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » » Грузия оставила только одно требование к России по вступлению в ВТО


Грузия оставила только одно требование к России по вступлению в ВТО

Грузия оставила только одно требование к России по вступлению в ВТОНерешенным остается вопрос, связанный с функционированием контрольно-пропускных пунктов в Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщил представитель Минэкономразвития России после состоявшихся переговоров с грузинской стороной. Следующий раунд переговоров между Грузией и Россией по этому вопросу состоится в конце февраля.

По словам представителя Минэкономразвития России, требование, касающееся контрольно-пропускных пунктов, "расценивает как следствие наших обязательств в двустороннем соглашении по присоединению России к ВТО, заключенном в 2004 году". Как отметил представитель Минэкономразвития России, российская сторона считает подход Грузии, которая сняла другие требования к России, "шагом в правильном направлении и отмечает конструктивный настрой грузинских коллег".

"По итогам переговоров было принято решение в течение месяца произвести обмен юридическими соглашениями по поводу функционирования пунктов пропуска на границах, привести свидетельства для грузинской стороны о соответствии нашего таможенного режима требованиям ВТО и прояснить правовую природу грузинских требований с точки зрения наших двусторонних договоренностей", - сказал представитель Минэкономразвития России.

Как отмечает РИА "Новости", помимо функционирования контрольно-пропускных пунктов в Абхазии и Южной Осетии, Грузия ранее требовала отменить запрет на поставки грузинского вина и минеральной воды в Россию. Запрет был установлен весной 2006 года в связи с претензиями Роспотребнадзора России к качеству грузинских товаров.
26 янв 2007, 10:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.