Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » » » » Для возобновления авиасообщения Россия и Грузия создали рабочую группу


Для возобновления авиасообщения Россия и Грузия создали рабочую группу

Для возобновления авиасообщения Россия и Грузия создали рабочую группуВ Москве завершился первый раунд переговоров между Россией и Грузией о возобновлении авиасообщения, прерванного осенью 2006 года. Грузинская сторона признала наличие задолженности своих авиакомпаний в размере примерно 3,6 млн. долларов. Для поиска путей погашения долгов создана рабочая группа. Ожидается, что переговоры продолжатся в конце февраля.

По итогам консультаций между представителями минтранса РФ и Национальной регулирующей комиссии по транспорту Грузии стороны не подписали никаких документов, сообщил РИА "Новости" директор департамента госполитики в области гражданской авиации минтранса РФ Геннадий Лощенов.

"Мы завершили первый раунд консультаций, задача которых - сверка состояния долгов авиакомпаний", - сказал на пресс-конференции представитель минтранса России.

По его словам, пути погашения задолженности грузинских авиаперевозчиков перед российскими авиакомпаниями рабочая группа может определить уже к концу февраля, после чего станет возможным проведение второго раунда переговоров.

Как заявил представитель грузинской стороны на переговорах в Москве руководителя Национальной регулирующей комиссии по транспорту Грузии Александра Чхиквадзе, между Россией и Грузией все еще остаются некоторые спорные пункты. Какие именно существуют разногласия он не уточнил, добавив лишь, что "всегда легко сломать, но очень тяжело склеить".

Напомним, что Россия в одностороннем порядке прекратила транспортное и почтовое сообщение с Грузией третьего октября 2006 года после ареста в Тбилиси по обвинению в шпионаже пятерых российских офицеров.
06 фев 2007, 13:02
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.