Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » » Украина пригрозила России санкциями


Украина пригрозила России санкциями

Украина пригрозила России санкциямиУкраинский МИД обнародовал в четверг заявление по поводу возвращения Украине объектов, используемых Черноморским флотом России, согласно решению украинского суда. Решения украинских судов обязательны к выполнению, подчеркивается в заявлении МИД Украины. В противном случае Украина может применить "предусмотренные международным правом меры".

"Решение украинских судов относительно возвращения Украине принадлежащих ей средств и объектов навигационно-гидрографического обеспечения мореходности, в том числе и станции радионавигационной системы "Марс-75" (Геническ, Херсонская область Украины), которые используются ЧФ России вопреки положениям базовых соглашений от 1997 года, должны быть выполнены", - говорится в сообщении, размещенном на сайте украинского МИД.

"Это предусмотрено статьей 124 Конституции Украины, в соответствии с которой судебные решения, которые принимаются украинскими судами, являются обязательными к выполнению на всей территории страны, - говорится в заявлении МИД Украины. – В случае, если ЧФ Российской федерации и в дальнейшем не будет исполнять решения украинских судов, украинская сторона оставляет за собой право употреблять предусмотренные международным правом меры".

"Вопрос о выполнении российской стороной решений судов Украины будет в очередной раз поднят украинской стороной в ходе четвертого заседания подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ России и его пребывания на территории Украины Украинско-российской межгосударственной комиссии, проведение которого запланировано на конец февраля 2007 года в Москве", - заявили в министерстве иностранных дел Украины.

23 января, руководствуясь решением Херсонского хозяйственного суда, судебные исполнители попытались изъять радионавигационную станцию "Марс-75". В этом им было отказано по причине того, что порядок решения имущественных вопросов может определять только двусторонняя комиссия, так как российско-украинские соглашения являются межгосударственными, сообщает ИА Regnum.
25 янв 2007, 13:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.