Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Пентагон впервые показал "Бесшумного стража"


Пентагон впервые показал "Бесшумного стража"

Пентагон впервые показал "Бесшумного стража" Американские военные устроили первый публичный показ электронно-лучевого оружия, которое, по словам специалистов из Пентагона, способно отражать атаки противника или рассеивать враждебно настроенные толпы.

Пушка, называющаяся "Бесшумный страж", проецирует невидимый луч высокой энергии, который создает у человека ощущение резкого ожога, хотя на самом деле не причиняет организму никакого вреда.

"Стрелять" из этой пушки можно на 500 метров, то есть радиус ее действия намного превышает дальнобойность применяемых сегодня видов несмертельного оружия, таких как резиновые пули.

"Бесшумный страж" должен поступить на вооружение американской армии в течение ближайших трех лет. Его прототип представляет собой большую прямоугольную тарелку, смонтированную на боевой машине Humvee.

Волны, проецируемые этой пушкой, способны проникать сквозь одежду (но не стены) и мгновенно разогревают кожу оказавшегося на их пути человека до 50 градусов Цельсия.

Журналисты, которые предложили себя в качестве мишеней в ходе демонстрации на авиабазе в американском штате Джорджия, сравнивают ощущение со взрывом очень горячей печи - оно было непереносимо и заставляло людей искать укрытия.

Представители Пентагона говорят, что так называемая "система активного отражения" совершенно безопасна, и при этом она может оказаться совершенно незаменимой во многих ситуациях, с которыми сталкиваются военные в современном мире.

Полковник американской морской пехоты, проводивший презентацию, подчеркнул, что "Бесшумный страж" - это альтернатива положению вещей, при котором от крика приходится переходить непосредственно к стрельбе, и способна сохранять человеческие жизни.

Новая система может использоваться как для разгона агрессивно настроенных демонстрантов в мирное время, так и непосредственно в зоне вооруженных конфликтах - таких как Ирак или Афганистан.
25 янв 2007, 10:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.