Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Петрова и Тихонов завоевали "серебро" ЧЕ по фигурному катанию


Петрова и Тихонов завоевали "серебро" ЧЕ по фигурному катанию

Петрова и Тихонов завоевали "серебро" ЧЕ по фигурному катаниюРоссийские фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов завоевали серебряную награду на чемпионате Европы, проходящем в Варшаве. За исполнение произвольной программы чемпионы Европы и мира 2000 года получили 117,39 балла, что позволило им сохранить на соревнованиях вторую позицию, которую они занимали после короткой программы. По сумме двух выступлений они получили 179,61 балла.

"Золото" впервые в своей карьере выиграли Алена Савченко и Робин Шелковы, представляющие Германию. Немцы, в прошлом году занимавшие на первенстве континента второе место, продемонстрировали очень уверенное катание. За исполнение произвольной программы они получили 134,01 балла, а общая сумма оценок составила 199,39.

На третью ступень пьедестала почета поднялся первый польский дуэт Дорота и Мариуш Зюдек, получившие за свое выступление в среду 113,10 балла (общая сумма 170,91). "Бронза" чемпионата Европы для этих спортсменов является серьезным достижением. В последний раз они входили в призеры этого соревнования в 2004 году, тогда поляки также получили бронзовую медаль.

Россияне Юлия Обертас и Сергей Славнов, после короткой программы занимавшие четвертое место, во время исполнения произвольной допустили много ошибок, в том числе падение партнерши во время исполнения выброса. Но, тем не менее, по итогам двух программ серебряные призеры первенства континента 2005 года сохранили четвертую позицию (156,96).

Дебютанты первенства Старого Света бронзовые призеры чемпионата России 2007 года Елена Ефаева и Алексей Меньшиков, занимавшие после короткой программы седьмое место, улучшили своей результат. На своем первом чемпионате Европы россияне заняли шестое место (141,05).

Напомним, что изначально Мария Петрова и Алексей Тихонов были включены в состав сборной России на чемпионат Европы в Варшаву только в качестве запасных. Спортсмены вошли в основной состав команды, когда незадолго до начала чемпионата стало известно о том, что победители первенства страны этого года Мария Мухортова и Максим Траньков не смогут поехать в Варшаву из-за травмы партнерши.
25 янв 2007, 09:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.