Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » » Онищенко обнадежил абхазов закупками вина


Онищенко обнадежил абхазов закупками вина

Онищенко обнадежил абхазов закупками винаГлавный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключает возможность восстановления поставок вина с территории Грузии. "Думаю, что скоро и это направление со стороны Грузии откроется, я имею в виду вино", - цитирует Онищенко агентство РИА Новости.

По словам российского чиновника, речь пока идет только о вине, произведенном в Абхазии, где в настоящее время работают специалисты Роспотребнадзора.

Онищенко также заявил, что выступает за возобновление поставок в Россию минеральной воды "Боржоми", однако грузинская сторона пока не заявляла о таком желании. "Придут — будем говорить", - заметил Онищенко, подчеркнув при этом, что возобновления поставок необходимо навести порядок как в Грузии с ее производством, так и ликвидировать производство фальсификата в России.

Как известно, Россия ввела ограничения на ввоз и продажу грузинских и молдавских вин 27 марта 2006 года. Позже запрет был введен и на поставки минеральной воды. Как пояснял тогда Геннадий Онищенко, в грузинских винах были найдены вредные примеси, в том числе пестициды и тяжелые металлы. После этого, а также после скандала с арестом российских военных в Тбилиси в сентябре этого года, отношения двух стран обострились до предела. Москва даже отозвала своего посла из Тбилиси, который вернулся в столицу Грузии только в начале этой недели.

Источник:
23 янв 2007, 19:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.