Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Большой бизнес указывает Бушу на проблему климата


Большой бизнес указывает Бушу на проблему климата

Большой бизнес указывает Бушу на проблему климата Руководители нескольких крупнейших американских компаний призвали президента Джорджа Буша не откладывать принятие мер, направленных на решение проблемы глобального потепления.

Боссы девяти корпораций убеждены в том, что президенту следует поддержать обязательный лимит на выброс в атмосферу газов, вызывающих парниковый эффект.

Этот вопрос будет одной из тем, которые Буш поднимет во вторник в своем традиционном ежегодном послании конгрессу "О положении страны", однако, по словам представителей Белого дома, обязательных для исполнения норм по выбросам президент вводить не намерен.

В прошлом Джордж Буш не раз говорил о том, что эта идея неприемлема; в 2001 году Соединенные Штаты отозвали свою подпись из-под Киотского протокола.

"Время действовать"
"Мы можем и должны принять незамедлительные меры по выработке скоординированного, всеобъемлющего, основанного на рыночных принципах подхода к защите климата", - говорится в открытом письме к президенту, подписанном рядом крупных бизнесменов.

Эти люди сформировали организацию "Американское партнерство климатического действия" (USCAP), при помощи которой намерены добиваться введения жестких лимитов на выбросы парниковых газов с тем, чтобы к 2050 году сократить их объемы более чем на 60%.
"Пришло время, когда политические лидеры страны объединяют свои усилия и начнут действовать", - заявил в понедельник на пресс-конференции в Вашингтоне Джим Роджерс, исполнительный директор компании Duke Energy и член USCAP.

В числе партнеров Роджерса в этой организации - генеральные директора корпораций Alcoa, BP America, DuPont, Caterpillar, General Electric, Lehman Brothers, FPL Group и PG and E.

Давление на Белый дом со стороны большого бизнеса, по словам корреспондента Би-би-си в Вашингтоне Джастина Уэбба, происходит от желания корпораций прояснить ситуацию с тем, чтобы более обоснованно строить свою долгосрочную экономическую политику. Дело в том, что на сегодняшний день некоторые американские штаты уже ввели лимиты на выбросы парниковых газов, и эти ограничения от штата к штату разнятся.

Вашингтон при этом говорит, что президент намерен сделать важное заявление, касающееся эффективного пользования энергоносителями и парниковых газов. Однако пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу подчеркивает: "Обязательные всеобъемлющие лимиты на выбросы углерода" не входят в число мер, рассматриваемых Джорджем Бушем.

Президент считает, добавил Сноу, что бизнес сам должен более активно создавать новые энергосберегающие технологии и именно таким образом решать проблему климатических перемен. Источник:
23 янв 2007, 13:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.