Последние новости
23 ноя 2020, 20:57
Управление по координации гуманитарных вопросов ООН и соответствующие гуманитарные...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Бывший мэр Нью-Йорка: США могут выполнить Парижское соглашение и без Трампа

Бывший мэр Нью-Йорка: США могут выполнить Парижское соглашение и без Трампа

18 сен 2017, 21:46

 Бывший мэр Нью-Йорка и активист борьбы с изменением климата Майкл Блумберг заявил, что США могут выполнить Парижское соглашение по климату, несмотря на то, что лидер страны этого делать не собирается.

"Города, штаты, компании, лидеры университетов и другие, все заявили о приверженности Парижскому соглашению и говорят миру, что мы можем это сделать. И на самом деле, я думаю, мы можем", — заявил Блумберг на заседании высокого уровня по климату в рамках Генассамблеи ООН. Во встрече принял участие генсек ООН Антониу Гутерреш. По словам организаторов мероприятия, президент США Дональд Трамп ранее не подтвердил своего участия.

"США уже на полпути в выполнении (соглашения). Этот прогресс произошел и без принятия конгрессом законов о сокращении выбросов", — отметил Блумберг. Он напомнил об инициативе ряда компаний и представителей городских администраций оценить возможности по сокращению выбросов и в дальнейшем отчитаться о проделанной работе наряду с государствами-участниками парижского соглашения.

На данный момент, по его словам, идею поддержали около 250 городов и девять штатов США, а также 700 компаний. "Коалиция растет", — отметил Блумберг.

В начале июня президент США Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты выходят из Парижского соглашения по климату, официально Вашингтон уведомил об этом ООН 4 августа.

Парижское соглашение по климату — первое глобальное климатическое соглашение, подписанное 194 странами в декабре 2015 года, оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Соглашение не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа. Однако все стороны должны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата. Россия подписала, но пока не ратифицировала соглашение.

ria.ru

18 сен 2017, 21:46




Бывший мэр Нью-Йорка: США могут выполнить Парижское соглашение и без Трампа


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.