Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Хван У Сок будет уволен из Национального Университета Сеула


Хван У Сок будет уволен из Национального Университета Сеула

Известный специалист в области клонирования и медицины стволовых клеток Хван У Сок будет уволен из Национального Университета Сеула, сообщают корейские СМИ.

Вместе с профессором Хваном будут уволены семь его ближайших сотрудников, причастных в подделке результатов экспериментов по клонированию стволовых клеток человеческих эмбрионов.

Хван У Сок вынужден был признать факты подтасовки результатов экспериментов, отчеты о которых были опубликованы в ведущих научных журналах, однако он продолжает настаивать на том, что большая часть подделок была осуществлена без его ведома и участия.

Приказ руководства Сеульского университета об увольнении Хвана со всех занимаемых должностей будет официально обнародован в пятницу. Дополнительные санкции против Хвана и его сотрудников, причастных к мошенничеству, будут предприниматься в индивидуальном порядке.

Несколько дней назад представители Государственной аудиторской комиссии Южной Кореи заявили о том, что Хван У Сок подозревается в нецелевом использовании средств, выделенных государством на финансирование его исследований. Южнокорейская прокуратура начала уголовное расследование по факту злоупотреблений Хвана.

В прошлом месяце специальная комиссия Сеульского университета признала фальшивкой результаты самого сенсационного достижения Хвана У Сока – эксперимента по клонированию стволовых клеток человеческих эмбрионов. Ранее корейский ученый был уличен в подтасовке результатов другого эксперимента, в ходе которого группе под его руководством якобы удалось вывести несколько колоний стволовых клеток с индивидуальными генотипами.

В то же время члены комиссии признали, что команде профессора Хвана действительно удалось успешно завершить первый в мире опыт по клонированию собаки, в результате которого на свет появился щенок Афганской борзой по имени Снаппи. Источник: www.Lenta.ru
10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.