Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Хван У Сок уволен из Национального Университета Сеула

Хван У Сок уволен из Национального Университета Сеула

Хван У Сок уволен из Национального Университета Сеула20 марта Национальный Университет Сеула официально объявил об увольнении профессора Хвана У Сока. Причиной увольнения ученого, когда-то считавшегося ведущим специалистом в области клонирования и медицины стволовых клеток, стал преднамеренный подлог результатов ряда сенсационных экспериментов, якобы проведенных его командой.

Объявленное сегодня решения является сугубо символическим актом, поскольку опозоренный ученый заявил о своей добровольной отставке еще в декабре прошлого года, в самом начале первого крупного скандала, разразившегося вокруг его исследований.

Первоначально профессор Хван У Сок был обвинен в использовании сомнительных методов для получения донорских яйцеклеток, необходимых для проведения его экспериментов.

Вслед за первым скандалом последовали новые: Хван У Сок был уличен в подтасовке результатов двух своих наиболее сенсационных экспериментов по клонированию. Как было установлено в ходе предпринятого специальной комиссией Сеульского университета расследования, команда Хвана подделала результаты опытов по клонированию человеческих эмбрионов и выведению in vitroколоний человеческих стволовых клеток с заданным генотипом.

В настоящее время корейская прокуратура проводит расследование деятельности Хвана. Его подозревают в незаконном использовании бюджетных средств и в нарушении норм медицинской этики.

Согласно решению дисциплинарной комиссии университета, выходное пособие Хвану будет урезано наполовину. Кроме того, в течение пяти лет он будет лишен права работать в государственных организациях.

Шестерым бывшим сотрудникам Хвана будет урезана заработная плата.

Сенсационные достижения профессора Хвана породили у многих представителей научной общественности надежду на скорый прорыв в медицине стволовых клеток, который сделал бы возможным лечение многих тяжелых заболеваний, связанных с необратимыми повреждениям тканей головного и спинного мозга. www.Lenta.ru


Хван У Сок уволен из Национального Университета Сеула


21 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.