Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Угандийцы сливают воду из озера Виктория


Угандийцы сливают воду из озера Виктория

Угандийские инженеры тайно сливают воду из озера Виктория для производства электроэнергии. Таким образом, утверждают специалисты из ООН, Уганда нарушает международные договоренности по охране этого второго по величине пресноводного озера в мире.

Так Дэниель Калл (Daniel Kull) гидролог из Организации по уменьшению последствий стихийных бедствий при ООН (UN's International Strategy for Disaster Reduction) заявил в столице Кении Найроби, что угандийская гидроэлектростанция использует больше воды из озера Виктория, чем это позволяет соответствующий международный договор, подписанный 50 лет назад.

Калл подсчитал, что уровень воды в озере сейчас почти на полметра ниже, чем должен быть. В то же время, согласно официальным отчетам американских экологов о деятельности угандийской гидроэлектростанции в марте и ноябре прошлого года, воды из озера было спущено почти вдвое больше разрешенного количества.

Озеро Виктория второе во величине пресноводное озеро в мире занимает площадь почти в 70 тысяч квадратных километров. Из него берет свое начало река Нил, кроме того, озеро знаменито своей уникальной фауной. В частности, в нем, как и 300 миллионов лет назад, обитает рыба ланг. Она может вдыхать и задерживать воздух в жабрах, как в лёгких. Это редчайшая рыба является связующим звеном между обычными рыбами и наземными животными. Источник: www.Lenta.ru
10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.